ロビン(2年後/悪魔の子)の評価|超進化

【トレクル】ロビン(2年後/悪魔の子)の評価|超進化【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャースゴフェス】新頼れるヤツの性能も判明!

ロビン(麦わらの一味/悪魔の子)は通常クエスト「エニエス・ロビー前門」のクリア報酬で入手でき、★5+まで進化、2年後ロビンは超進化で入手できます。ここではロビンの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

麦わらの一味の超進化verはこちら
ルフィゾロナミウソップサンジチョッパーロビンフランキーブルック

※アイコンをタップすると記事にリンクします。

別バージョンのロビンはこちら

目次

ロビンの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.0

超進化ロビンの基本性能

超進化素材

初期Lv知属性から受けるダメージ1%減
最大Lv知属性から受けるダメージ5%減
潜在能力②
初期Lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+50
最大lv?

待望の耐性持ちとなった

これまで必殺封じ回復スキル持ちでありながら自身が必殺封じを受けた場合は耐性がないため活躍機会が少なかったロビン。限界突破により、船員効果で必殺封じ耐性を習得するため他のレアガチャ限定に劣らない性能となりました。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

必殺封じ耐性持ちで必殺ターン巻き戻しも対応が可能、封じと船長効果無効も回復できるギミック回復のスペシャリストです。レアガチャ限定キャラに劣らない性能なので優先して限界突破をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

2年後ロビンの評価

必殺技は「封じ、船長効果無効状態、必殺封じ状態を3ターン回復
一味の必殺ターンを1短縮する」というもの。
状態異常回復のターン数は長めです。

襲来シャンクス攻略で役立つスキル

襲来シャンクスで受ける船長効果無効と必殺封じギミックを超進化ロビンで回復することができます。
大頭シャンクスに対して優位属性という点も考慮するとメンバー候補になります。

襲来シャンクスの攻略はこちら

高速周回にはやや重い

ターン短縮のスキルは高速周回で役立つものの、ロビンはスキルマ時14ターン発動とやや重いです。その代わりに封じと船長無効を回復できるので、能力解放で対応できないクエストでは使えます。

一味ロビンの評価

必殺技は「「封じ」・船長効果無効状態を3ターン回復」というもの。アインと同じ効果です。

アインよりも高ステータス

決戦ゼファーで入手できるアインと同じ効果。一味ロビンの方がステータスが高いため、スキルLv次第では一味ロビンの方が活躍します。

どのパーティでも役立つ毎ターン回復を優先します。他の能力は、パーティ単位で足りない能力を解放しましょう。

必殺本プロデンス王国
疾風迅雷
同キャラ夏の娘パラダイス3
夏の娘パラダイス/ロビン
ハロウィン/ミッドナイト
疾風迅雷/和服一味
考古学者オルビア
秘密の潜入捜査

ステータス詳細

★5+ ニコ・ロビン 千紫万紅 花畑

ステータス表

★4 ロビン(麦わらの一味)

たいちさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★3 ロビン(悪魔の子)

ステータス表

ロビン(悪魔の子/一味)に関連する他の攻略記事