ロビン(頼れるヤツ/アラバスタ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ロビン(頼れるヤツ/アラバスタ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ロビン(頼れるヤツ/アラバスタ)の評価

トレクルで登場するロビンは心属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、ロビンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのロビン(別記事)

目次

ロビンの評価点と基本性能

ロビンの評価点

船長メンバーサポート
6.07.0-

ロビンの基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターン/ 限界突破時:-
敵全体にかかっているダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を3ターン減らし、一味の[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間ターン終了時に敵全体にキャラの攻撃×20倍の心属性ダメージを与える
【船長効果】
体力満タンの時、受けるダメージを大幅に減らす

敵防御効果を1種解除

ロビンのスキルで敵にかかっているダメージ軽減を3ターン解除できます。対応できるターン数は長くないので代用キャラは多いです。

自属性スロットに変換

[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換できます。[お邪魔]スロットではスロットボーナスが半減するためクエストによっては必須のスキルです。

追撃ダメージが可能

3ターンの間ターン終了時に追撃ダメージを与えられます。体力1で耐えるを発動している敵に有効なダメージスキルです。

トレジャーマップで活躍

ロビンは3/11~開催されるトレジャーマップvsビビで活躍します。上位に入りたい場合は引いておきたいです。

同キャラ麦わら一味冒険
トレジャーマップ
海賊万博
DRESS UP
夏の娘パラダイス3
夏の娘パラダイス/ロビン
ハロウィン/ミッドナイト
疾風迅雷/和服一味
考古学者オルビア

ミス・オールサンデー ハナハナの実の能力者

ステータス表

ロビンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    3
  4. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5