アイス大好きロビン(夏の娘)の評価と能力解放

ワンピース トレジャークルーズ アイス大好きロビン(夏の娘)の評価と能力解放

最終更新 : トレクル攻略班
アイス大好きロビン(夏の娘)の評価と能力解放

ロビン(夏の娘)はイベントクエスト「夏の娘パラダイス!」でドロップし、★5まで進化します。ここではロビン(夏の娘)の評価、進化素材、おすすめパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのロビン(別記事)

目次

ロビン(夏の娘)の評価点と基本性能

ロビン(夏の娘)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ロビン(夏の娘)の基本性能

【スキル内容】
通常時:22→15/ 限界突破時:-
体力を一定量回復し、2ターンの間受けるダメージを半減する
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃と回復を1.5倍にする

体力回復+被ダメ半減

必殺技は「体力を一定量回復し、2ターンの間受けるダメージを半減する」というもの。
ダメージ半減の必殺技は大ダメージを与えてくるボス戦で使えます。

他のダメージ半減持ちは?

2ターンダメージ半減の必殺技を持つキャラはアブサロムクリケットなどです。

必殺技の回復量

検証の結果、回復量は2561でした。ほぼ同様のスキルを持つイワンコフは3122回復するので、ロビンは下位互換と言えます。

▲回復量はニ(2)・コ(5)・ロ(6)・ビン(1)でしょうか?

イワンコフとの違い

ターン終了後に体力回復できるイワンコフ(革命軍)は、ダメージを半減しつつ受けたダメージを回復し、ターン稼ぎや攻撃機会を作ります。一方、ロビンは革命軍イワンコフとは異なりダメージを受ける前に回復してしまいます。

関連リンク

イワンコフ21→15

同キャラ麦わら一味冒険
トレジャーマップ
海賊万博
DRESS UP
夏の娘パラダイス3
夏の娘パラダイス/ロビン
ハロウィン/ミッドナイト
疾風迅雷/和服一味
考古学者オルビア

★5 チョコアイス アイス大好きロビン

さかも $美課金隊 @トレクルさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★4 アイス大好きロビン

たっくんさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

ロビン(夏の娘)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×