ハンコック(レアガチャ限定/桜)の評価
【トレクル】ハンコック(レアガチャ限定/桜)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ハンコック(レアガチャ限定/桜)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するハンコック(レアガチャ限定/桜)は速属性の自由/格闘タイプのキャラ。激闘!青キジVS赤犬で強化されます。ここでは、ハンコック(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハンコック(別リンク)

目次

ハンコックの評価点と基本性能

ハンコックの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ハンコック(レアガチャ限定)の基本性能

【スキル内容】
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
体力を3960回復、敵にかかっているを7ターン減らし、1ターン間受けるダメージを80%減らす
【船長効果】
速属性と自由タイプキャラの攻撃を各々1.75倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1属性の基礎ステ+40
船長が属性ならば、一味の[連]有利扱い

ギミック解除の活躍は少なめ

敵のを7ターン減らせます。ターン数は長いですが、解除しなければいけない場面は少ないです。

ダメージ軽減率は80%と高め

軽減率は80%で高い部類に入ります。数十万ダメージを超える必殺技でなければスキルで耐久できます。トレマドフラミンゴは2ターン効果なのでハンコックより耐久力が高いです。

ドフラミンゴ20→13ターン
一味の回復ダウン状態を完全に回復、2ターンの間受けるダメージを80%減らし、船長が野心タイプキャラの時、野心タイプキャラの[お邪魔]を含む全スロットを自属性スロットに変換する

すべての効果がかみ合う優秀なスキル

ハンコックのスキルは耐久目的で使用します。体力を回復しつつ敵の火力アップを解除し、受けるダメージも80%軽減できるので、1ターンの間はほぼ耐久できます。

スキルマ時11ターン発動

スキルLvは初期からMAXで、11ターンで発動できます。発動は速く、特訓の森などで耐久する際も複数回発動できます。

バルトロメオと似た効果

決戦バルトロメオは、一定以上のダメージ激減や回復、複数のギミック解除などを統合したスキル持ちです。ハンコックと多少似ていますが、回復量やターン数、解除できるギミック数などを比べると、バルトロメオの方が優秀です。

バルトロメオ①28→13
②33→18ターン
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の追撃 攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす

ワールド海賊団
束縛の烙印
決戦ハンコック改

ステータス詳細

“女帝” ボア・ハンコック

ステータス表

華の蛇姫 ボア・ハンコック

ステータス表

ハンコック(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事

    1
  2. ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    ガープからの挑戦!《六》元帥級攻略
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 祝!ONE PIECEの日スゴフェスガチャシミュレーター
    5