ハンコック(レアガチャ限定/桜)の評価

【トレクル】ハンコック(レアガチャ限定/桜)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【スゴフェス】トレマスゴフェスが開催中!確率アップはこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するハンコック(レアガチャ限定/桜)は速属性の自由/格闘タイプのキャラ。激闘!青キジVS赤犬で強化されます。ここでは、ハンコック(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

ハンコック白ひげ
スゴフェスまとめはこちら別バージョンのハンコック(別記事)

目次

ハンコックの評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価8.5

ハンコック(レアガチャ限定)の基本性能

進化素材

評価と使い方

オシャレな回復量

スキルで体力を3(サ)9(ク)6(ラ?)0回復します。回復量は低めですが、花見をしている気分になれるかも!

厄介なギミックを7ターンも減らす

敵のを7ターンも減らせます。ターン数は長く、特に厄介な攻撃力強化のターンを減らせるのは有効です。

ダメージ軽減率も80%と高め

軽減率は80%で高い部類に入ります。数十万ダメージを超える必殺技でなければスキルで耐久できます。

すべての効果がかみ合う優秀なスキル

ハンコックのスキルは耐久目的で使用します。体力を回復しつつ敵の火力アップを解除し、受けるダメージも80%軽減できるので、1ターンの間はほぼ耐久できます。

スキルマ時11ターン発動

スキルLvは初期からMAXで、11ターンで発動できます。発動は速く、特訓の森などで耐久する際も複数回発動できます。

バルトロメオと似た効果

決戦バルトロメオは、一定以上のダメージ激減や回復、複数のギミック解除などを統合したスキル持ちです。ハンコックと多少似ていますが、回復量やターン数、解除できるギミック数などを比べると、バルトロメオの方が優秀です。

バルトロメオ
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵のと、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす

青キジVS赤犬以外でも活躍に期待

トレジャーマップで強化される「頼れるヤツ」は、そのイベントでしかほぼ使われません。一方ハンコックの場合、耐久系のスキルなので汎用性が高く、「激闘!青キジVS赤犬」以外のクエストでも活躍が期待できます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロはいれなくても良い

他のパーティ同様に毎ターン回復を優先しましょう。

同キャラ決戦ハンコック
ワールド海賊団
束縛の烙印
決戦ハンコック改

ステータス詳細

“女帝” ボア・ハンコック

ステータス表

華の蛇姫 ボア・ハンコック

ステータス表

ハンコック(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ガチャ限チェッカーツール
    ガチャ限チェッカーツール
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5