ハンコック(頼れるヤツ)の評価

【トレクル】ハンコック(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【スゴフェス】トレマスゴフェスが開催中!確率アップはこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するハンコック(頼れるヤツ)は力属性の射撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ハンコック(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハンコック(別記事)

目次

ハンコック(頼れるヤツ)の評価点と基本性能0

船長評価-船員評価7.5

トレジャーマップのみ発動できるスロット強化については点数に加味していません。

ハンコック(頼れるヤツ)の基本性能

進化素材

評価と使い方

トレジャーマップに特化したキャラ

ハンコックのスキルは「射撃と博識タイプキャラの属性スロットと[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換し、トレジャーマップ周回Lv.1〜10の時、周回Lv.11〜20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間射撃と博識タイプキャラのスロットの影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする」というもの。

ズニーシャも合わせると全て自スロ

ハンコックは[お邪魔]と属性スロットを自スロに変換できます。博識限定ですが、ズニーシャに乗ることで[連][肉]は有利扱いになるので、基本的には全スロ自属性スロットが実現できます。

【船】ズニーシャ
強靭と博識タイプの攻撃1.55倍/体力1.25倍
同タイプの[肉][連]が有利扱い
PERFECTのタイミングがかなり易しくなる

通常時は基本的に使わない

トレジャーマップ以外では変換役として使えますが、代用キャラは複数いるのでトレジャーマップ以外の使用頻度はかなり低いです。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

周回向けの解放にする

トレジャーマップ専用のキャラです。耐久よりの解放はせずに周回での恩恵が大きい能力を選択しましょう。

必殺本なし
同キャラ束縛の烙印
決戦ハンコック
ワールド海賊団
決戦ハンコック改

ステータス詳細

You're My Valentine ボア・ハンコック

ステータス表

Be My Valentine ボア・ハンコック

ステータス表

ハンコック(頼れるヤツ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ガチャ限チェッカーツール
    ガチャ限チェッカーツール
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5