ハンコック(3D2Y)の評価
【トレクル】ハンコック(3D2Y)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ハンコック(3D2Y)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
絆決戦が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ハンコック(3D2Y)はワールド海賊団で入手できる★4の力属性、射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ハンコック(3D2Y)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハンコック(別リンク)

目次

ハンコック(3D2Y)の評価点と基本性能

ハンコックの評価点

船長メンバーサポート
-5.0-

ハンコック(3D2Y)の基本性能

評価と使い方

スロット固定と自スロ変換の効果

必殺技は「一味全員のスロットを1ターン固定し、残り体力が少ないとき自分と船長のスロットを自属性スロットに変換する」というもの。

体力が少ない時に自身と船長を自属性変換

検証の結果、体力条件は30%以下でした。体力が低い時の変換なため、革命軍サボの自由パではあまり使わない効果ですが、自身と船長を[自属性]にした上で固定できるため、強力な効果です。

▲体力30%以下で発動しました。ハンコックが船長では1人分しか変換できません。

自身が船長では変換は1人だけ

自身と船長を[自属性]に変換するので、ハンコック自身が船長では1人分しか変換できません。必殺技は船長よりもメンバー向きです。

▲ハンコックのスキルはメンバー向き。原作再現のパーティも組めます!

メンバーとして使う場合のパーティ

自由パーティの編成例とメンバー

束縛の烙印
決戦ハンコック
決戦ハンコック改

ステータス詳細

★4 ハンコック(3D2Y)

ステータス表

ハンコック(3D2Y)に関連する他の攻略記事

  1. 絆決戦vsゾロ&サンジ《技属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《技属性》アルティメイト攻略【6月版】
    1
  2. 絆決戦vsゾロ&サンジ《知属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《知属性》アルティメイト攻略【6月版】
    2
  3. 絆決戦vsゾロ&サンジ《心属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《心属性》アルティメイト攻略【6月版】
    3
  4. 絆決戦攻略まとめ
    絆決戦攻略まとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5