ハンコック(子供/少女戦士)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ハンコック(子供/少女戦士)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
ハンコック(子供/少女戦士)の評価|シークレット

トレクルで登場するハンコックは速属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、ハンコックの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハンコック(別記事)

目次

ハンコックの評価点と基本性能

ハンコックの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ハンコックの基本性能

【スキル内容】
キャラの回復×13倍の体力を回復し、3ターンの間一味のスロットの影響が大きくなる
【船長効果】
速属性の攻撃と回復を2倍にする

3ターンのスロット強化

必殺技は「キャラの回復×13倍の体力を回復し、3ターンの間一味のスロットの影響が大きくなる」というもの。
表記から、スロットの強化倍率は1.5倍と判断できます。

回復量は5668

レベルマ時の回復力が436なので、スキルを使用すると436×13=5668回復します。回復量は少ないですが、その代わりにスロットの影響が大きくなります。

ステータス別回復量の早見表

ステータス補正回復量
LvMAX時5668
回復わたあめ+1006968

3ターン強化は特訓の森向き

3ターンの長期にわたって、スロットを強化できるキャラは貴重です。現状、コロシアムや決戦では3ターンかけてボスを倒す場面はほとんどありませんが、特訓の森の道中などでは使えます。

ワールド海賊団
束縛の烙印
決戦改

ステータス詳細

進化後ハンコック

ステータス表

進化前ハンコック

ステータス表

ハンコックと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    共闘!絆決戦vsキッド情報まとめ
    5

×