ハンコック(改/知属性)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ハンコック(改/知属性)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ハンコック(改/知属性)の評価

トレクルで登場するハンコック(決戦改)は知属性の射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ハンコック(決戦改)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハンコック(別記事)

目次

ハンコック(決戦改)の評価点と基本性能

ハンコック(決戦改)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ハンコック(決戦改)の基本性能

【スキル内容】
通常時:22→12ターン/ 限界突破時:-
3ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延、自分と船長のスロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃と体力を2倍にする

チェイン係数関連のギミック対策役

敵からチェイン係数を変動されるギミックに対して対処できるスキルです。

①チェイン係数増加量低下

タップするたびに、通常は+0.3ずつ増えるチェイン係数が半減するギミック。チェイン係数固定の効果は係数を上書きするため、増加量低下を付与された際に火力低下を防げます。

②敵から付与されるチェイン係数ブロック

ハンコックのスキルと同じく、チェイン係数を一定値で固定させるギミックも対応できます。敵から受ける前に、ハンコックの効果を発揮することで固定ギミックを回避できます。

例).ボス先制でチェインブロックを受ける場合。直前階でハンコックを発動して突破すると敵からの効果付与を回避できる。

通常版より効果が1ターン長い

改バージョンは、従来の決戦ハンコックと比べてチェイン係数固定の効果ターンが1長いです。
効果が長くなることで変わるのは、②の事前に効果発動をした場合にボス戦1ターン目も2.5固定で攻撃ができるようになります。

改バージョン・敵のチェインブロックを回避
さらに1ターン目は2.5倍固定
通常バージョン・敵のチェインブロックを回避

メンバーなら2体を自スロ変換

船長と自身のスロットを自属性に変換できます。自身が船長の時は自分以外は変換できませんが、メンバーであれば2体を変換できるので便利です。

特殊割込みには注意

既存の決戦ハンコックにはない自スロ変換持ちで、効果だけを比べると改は完全に上位互換です。ただし、効果が増えるので敵の特殊割込みを受けやすくなります。スロット変換に割り込んでくる敵は増えてきているので注意。

ワールド海賊団
束縛の烙印
決戦改

ステータス詳細

九蛇海賊団船長 女帝ボア・ハンコック「改」

ステータス表

ボア・ハンコック「改」

ステータス表

ハンコック(決戦改)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5