ハンコック(ガチャ限/力属性)

ワンピース トレジャークルーズ ハンコック(ガチャ限/力属性)

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するハンコック 追われる元七武海は力属性、自由/格闘タイプです。ここではハンコック 追われる元七武海の強い点や使い方を評価しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのハンコック(別記事)

【評価目次】

ハンコックの評価点と基本性能

ハンコックの評価点

船長メンバーサポート
6.08.5C

限界突破拡張の評価

限界突破拡張はすべきか未実装

ハンコックの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:13→13ターン
限界突破時:12→12ターン
敵全体にかかっているダメージ軽減(一定ダメージ激減は対象外)を5ターン減らし、一味にかかっている攻撃ダウン状態を5ターン回復、船長が属性の時、1ターンの間属性の攻撃を2倍、それ以外の時は1.75倍にする
船長効果
属性の攻撃を3倍、一味は必殺封じ状態を2ターン回復する

自分の基礎体力と基礎回復力の12%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

ハンコックの強い点まとめ

  • 2種のギミックに対応
  • 3属性の攻撃強化を発動

2種のギミックに対応

ハンコックのスキルでダメージ軽減と攻撃ダウンを5ターン解除できます。同時対応できるキャラは少なく5ターン対応はローとボビンのみです。

ボビン
一味の[力][速]スロットを自属性スロットに変換、敵全体にかかっているダメージ軽減状態を5ターン減らし、一味にかかっている攻撃ダウン状態を5ターン回復、船長が自由・斬撃・格闘タイプキャラの時1ターンの間チェイン係数が+1.0される

3属性の攻撃強化

船長が属性であれば同属性の攻撃を1ターン2倍にできます。属性でも1.75倍の攻撃強化を発動できるため汎用性は高いです。

ワールド海賊団
束縛の烙印
決戦改

ステータス詳細

ハンコック 追われる元七武海

初期1303572106
最大時319212873192
限界突破時33921387369

スキル

必殺技:強さの証明
発動ターン:13→13ターン
敵全体にかかっているダメージ軽減(一定ダメージ激減は対象外)を5ターン減らし、一味にかかっている攻撃ダウン状態を5ターン回復、船長が属性の時、1ターンの間属性の攻撃を2倍、それ以外の時は1.75倍にする
船長効果:海賊女帝の実力
属性の攻撃を3倍、一味は必殺封じ状態を2ターン回復する

船員効果

船員効果属性の基礎ステータスが+30される
限界突破1力属性[速]スロットも有利スロット扱いになる
限界突破2

ハンコックと関連する他の攻略記事

  1. レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    4
  5. メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    5

×