フレンドで設定してほしいキャラランキング
【トレクル】フレンドで設定してほしいキャラランキング【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】フレンドで設定してほしいキャラランキング【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは、フレンドで表示してほしいキャラをランキングにしています。みんながよく使うフレンドのキャラも募集しています。攻略担当者別のランキングも紹介しているので、船長に設定するキャラを選ぶ際の参考にしてください。

フレンドランキングの画像

目次

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化ランキングフレンドランキングさいかわランキング

フレンドキャラランキング

フレンドに設定してほしいキャラを、ランク付けしました。

1位:タンクマン

タンクマンの画像

編成に制限がなく組みやすい

タンクマンは一味の編成制限がなくパーティを組める幅が非常に広いです。船長効果の火力も高く自身のスキルが攻撃強化のため扱いやすいです。決戦のバルトロメオなどと組むと耐久しつつ攻略が可能です。

タンクマンの評価はこちら

2位白ひげ&マルコ

白ひげ&マルコの画像

耐久力が高く火力も高い

白ひげ&マルコは入れ替え効果で毎ターン[肉]スロットを生成できます。白ひげの時はダメージを20%減らし、マルコの時は回復力が上昇します。属性以外にも攻撃倍率がかかるため編成の幅は広いです。

白ひげ&マルコの評価はこちら

3位:シャンクス

シャンクスの画像

最大火力が約3.5倍と高い

シャンクスは一味に同じ属性が4体以上いる時と制限はありますが、最大火力は3.5倍と高いです。自身のスキルで攻撃強化+チェイン強化+スロット変換ができるためその分編成のリソースを空けることができます。

シャンクスの評価はこちら

4位以下はこちら

順位キャラ評価記事
嬉しい理由
4位ドフラミンゴ
・スキルが唯一無二
・決戦ゾロと組み合わせやすい
・体力増加もあり耐久しやすい
5位ルーシー
・3属性編成と組みやすい
・自身が攻撃強化持ち
フェス限黒ひげとも組みやすい
6位赤犬
・追撃が強力
・自身がスロット強化持ち
・スロット変換+有利扱いが強力
7位ルフィ&エース
・入替りでギミック解除ができる
・1体2属性で弱点を突きやすい
・火力が4.25倍とトップクラス
8位バギー
・冒険クリア時のお宝が1つ増える
・攻撃倍率は非常に低い
9位しらほし
・エネルと組み合わせて耐久できる
・ゾンビパの船長としても活躍する
10位ビッグマム
・3属性編成で組みやすい
・セムラが有利スロット扱いになる
・食いわずらいは制御ができない

みんなのフレンド事情

船長キャラを教えてください!

自身で設定する8パーティのうち、どのようなキャラを船長にしているかを「コメント」で教えてください!

よく使うフレンドキャラは?

船長&フレンドではなく、フレンド単体で使う機会が多いキャラを「コメント」で教えてください!

フレンドを再度出現させる方法

再ログで再出現!

はじめのうちは数多く表示されるフレンドですが、イベントを周回しているうちに減ってきて、最終的には枯渇してしまいます。そうした際は、ログインし直す(再ログ)ことでフレンドが復活します!

フレンドランキングに関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュ攻略まとめ
    ワールドクラッシュ攻略まとめ
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    4
  5. ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    5

みんなが設定してほしいキャラ(フレンドランキング)

コメントの続きを見る(1件)