フレンドで設定してほしいキャラランキング

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル フレンドで設定してほしいキャラランキング

最終更新 : トレクル攻略班
フレンドで設定してほしいキャラランキング

ここでは、フレンドで表示してほしいキャラをランキングにしています。みんながよく使うフレンドのキャラも募集しています。攻略担当者別のランキングも紹介しているので、船長に設定するキャラを選ぶ際の参考にしてください。

目次

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化ランキングフレンドランキングさいかわランキング超進化優先ランキング最強船員ランキング

フレンドキャラランキング

1位:カイドウ

カイドウ

毎ターン強力な追撃を放つ

カイドウをフレンドにすれば冒険開始時にスキルを発動し追撃スキルが継続します。ダメージ量も非常に高くイベントクエスト程度であればカイドウのダメージだけで倒すことが可能です。

スキルは貯めにくい

毎ターン追撃が発動するため敵を倒してしまいスキルを貯めにくいです。ボス戦までに発動したいキャラのスキルには気をつけましょう。

カイドウの評価はこちら

ルフィ&ロー

ルフィ&ロー

最大火力4.5倍の船長

ルフィ&ローはダブルキャラ時に最大4.5の攻撃倍率を誇ります。現在実装されているフェス限の中ではトップクラスの火力です。

耐久もしやすい

ローの状態であればPERFECT攻撃1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復できます。ダブルキャラ時は1倍まで回復量が上昇するため耐久がしやすいです。

ルフィ&ローの評価はこちら

3位:スネイクマン

ルフィ(スネイクマン)

編成に制限がなく組みやすい

スネイクマンは一味の編成制限がなく、パーティを組める幅が非常に広いです。船長効果の火力も高く自身のスキルがスロット強化のため扱いやすいです。決戦のバルトロメオなどと組むと耐久しつつ攻略が可能です。

スネイクマンの評価はこちら

4位以下はこちら

順位キャラ評価記事
嬉しい理由
4位白ひげ&マルコ
・耐久ができ高難易度クエストがクリアできる
・編成に制限がないためパーティを組みやすい
5位バレット
・船長であればどの属性へも属性相性を突ける
属性編成でパーティを組みやすい
・スネイクマンと組みやすい
6位サンジ&ジャッジ
・強靭タイプは優秀なキャラが多く編成しやすい
・ダブルエンハンスなので編成の枠を開けやすい
7位サボ&コアラ
・自由と博識で編成するためパーティを組みやすい
・スロット不利扱いを回復できる唯一スキル
・入れ替え効果で属性相性強化が可能
8位カタクリ
・スキルダメージが強力
・スネイクマンと組むと高難易度クエストも攻略可能
・スキルダメージ弱体化に弱い
9位バギー
・冒険クリア時のお宝が1つ増える
・攻撃倍率は非常に低い
・船員に強力なスキルダメージが必要
10位ジャック
・冒険クリア時の海賊EXPが2倍になる
・ネプチューンなどと組みたい

みんなのフレンド事情

船長キャラを教えてください!

自身で設定する8パーティのうち、どのようなキャラを船長にしているかを「コメント」で教えてください!

よく使うフレンドキャラは?

船長&フレンドではなく、フレンド単体で使う機会が多いキャラを「コメント」で教えてください!

フレンドを再度出現させる方法

再ログで再出現!

はじめのうちは数多く表示されるフレンドですが、イベントを周回しているうちに減ってきて、最終的には枯渇してしまいます。そうした際は、ログインし直す(再ログ)ことでフレンドが復活します!

フレンドランキングに関連する他の攻略記事

ランキングに関連する記事
フェス限キャラ比較決戦キャラランキングリセマラランキングステータスランキング最強キャラランキングコロシアムランキング超進化ランキングフレンドランキングさいかわランキング超進化優先ランキング最強船員ランキング

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5