シャンクス(イベント)の評価

【トレクル】シャンクス(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するシャンクスは技属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、シャンクスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシャンクスはこちら

目次

シャンクスの評価点と基本性能

船長評価5.0船員評価7.5

シャンクスの基本性能

緑髪のガイモン.from珍獣島さん、スキルマの情報提供ありがとうございました。

進化素材

評価と使い方

5ターン以内の封じ/船長無効に有効

封じと船長効果無効を2ターン回復します。4~5ターンのギミックであれば、耐性Lv3と組み合わせることですべて解除できます。

自由パの[お邪魔]変換役

船長が自由タイプの場合に限り、一味の[お邪魔]を自属性に変換します。タイプ指定があるのは多少不便ですが、[お邪魔]変換役として編成する場合は、船長を必ず自由タイプにしましょう。

ガチャ限なしパで活躍

[お邪魔]を自属性に変換できるスキル持ちは多く、性能もシャンクスを上回るキャラが大半です。しかし、ドロップで入手できる自由タイプの変換持ちは貴重です。

自由タイプの主な[お邪魔]変換キャラ

黄猿
全ての防御効果を無視して、敵1体にキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、自由タイプキャラの[邪魔][力][知]スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間チェイン係数が+0.2される
イワンコフ
一味の不利・[邪魔]スロットを自属性スロットに変換する
レイリー
全ての防御効果を無視して敵1体に200000の固定ダメージを与え、1ターンの間一味のチェイン係数が3倍に固定され一味のスロットの影響がかなり大きくなり、必殺発動時残り体力が少ない時、1ターンの間受けるダメージを95%減らし[空][邪魔][連][肉]スロットを自属性スロットに変換する

同キャラ見習いシャンクス&バギー
襲来シャンクス

ステータス詳細

麦わら帽子の海賊 赤髪のシャンクス

ステータス表

麦わら帽子の海賊 シャンクス

ステータス表

シャンクスと関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. ガープ「襲来戦」攻略と出現確率
    ガープ「襲来戦」攻略と出現確率
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5

3