赤髪のシャンクス(3周年)の評価

ワンピース トレジャークルーズ 赤髪のシャンクス(3周年)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
赤髪のシャンクス(3周年)の評価

赤髪のシャンクス(3周年)はレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の斬撃/博識のキャラ。ここでは、赤髪のシャンクス(3周年)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシャンクスはこちら

目次

赤髪のシャンクス(3周年)の評価点と基本情報

船長評価-船員評価8.0

シャンクス(3周年)の基本性能

【スキル内容】
通常時:17→17ターン/ 限界突破時:-
体力を最大体力の50%回復し、スロット下段を自属性スロットに変換する
【船長効果】
チェイン係数増加量を3.5倍、一味の体力と回復を1.2倍にする

体力を割合で回復

体力回復は倍率ではなく割合です。一味合計体力が非常に高い新世界ゾロの体力回復役として重宝します。

船長候補のキャラ

新世界ゾロ(フェス限)新世界ゾロ(フェス限)
斬撃タイプ5体以上の編成で攻撃を2.5倍/前のターン1体以上撃破で3倍/体力1.5倍

襲来キャベツのスキルと相性が良い

襲来で入手できるキャベンディッシュのスロット強化は体力50%以上で2.25倍、未満は2倍と倍率が変わります。
シャンクスを発動すれば回復無効以外で確実にキャベツのスロット強化の最大倍率を発揮できます!

関連キャラ

キャベンディッシュ(襲来)キャベンディッシュ(襲来)
体力50%以上で斬撃タイプのスロット強化2.25倍
その他の体力で2倍

割合回復スキル持ち比較

1ターンあたりの回復割合を比較すると、回復スキルの性能差がわかります。斬撃タイプのキャラでは最も優秀な回復スキルです!

HP割合回復キャラ比較

アイコンキャラ名
回復割合
最短
発動
1ターン
あたりの
回復割合
マルコ
最大体力の100%回復
205.0%
シャンクス(3周年)
最大体力の50%回復
172.94%
アイン(コロシアム)
最大体力の36%回復
172.1%
ボニー(夏の娘)
最大体力の20%回復
102.0%
ヒョウゾウ
最大体力の20%回復
151.3%

下段のキャラのスロットを自属性変換

変換対象が配置なためタイプや属性に限らず自属性に変換ができます。

同様の変換スキル持ち

ビスタ(コロシアム/カオス)ビスタ(コロシアム/カオス)
下段2体を[自属性]変換

同キャラ見習いシャンクス&バギー
襲来シャンクス
マキノのBARで大波乱
トレジャー交換所
前哨戦《動き出す四皇》
決戦シャンクス&ミホーク

ステータス詳細

★5 赤髪のシャンクス(3周年)

ステータスの詳細はこちら

★4 赤髪のシャンクス(3周年)

ステータスの詳細はこちら

赤髪のシャンクス(3周年)に関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×