ウソップ(ウソ八/ワノ国)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ウソップ(ウソ八/ワノ国)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ウソップ(ウソ八/ワノ国)の評価

トレクルで登場するウソップは速属性の射撃/-タイプのキャラ。ここでは、ウソップの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのウソップ(別記事)

目次

ウソップの評価点と基本性能

ウソップの評価点

船長メンバーサポート
3.06.5-

ウソップの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵にかかっている一定ダメージ激減状態を4ターン減らし、一味にかかっているやけど状態を4ターン回復、敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、2ターンの間属性の攻撃を半減させる
【船長効果】
速属性の攻撃を2.75倍にする

2種のギミックに対応

ウソップのスキルで一定ダメージ激減とやけどに4ターン対応できます。同時に対応できるキャラは少なく貴重なスキルです。

2種同時対応キャラ

クロコダイル
打突/野心
11→11ターン
一味にかかっている攻撃ダウン・やけど状態を5ターン回復し、船長が打突か野心タイプキャラの時、一味にかかっている全ての毒状態を完全に解除、敵全体にかかっている一定ダメージ激減を5ターン減らす
サンジ
格闘/強靭
14→11ターン
一味にかかっているやけど状態を2ターン回復、敵全体にかかっているダメージ軽減・一定ダメージ激減状態を2ターン減らし、一味のスロットをランダムで入れ替える

ウソップ得意の遅延付き

1ターンの間敵全体の攻撃を遅延できます。ダメージを受けたくない時に使用したいスキルです。

デメリットが大きい

スキルを発動すると2ターンの間属性の攻撃が半減します。ギミックを解除して戦っても勝てなくなる可能性があります。

敵から受ける攻撃ダウン対策になる

攻撃ダウンの効果は2ターン続くため次の階の先制で攻撃ダウンを受ける場合の対策として使用できます。

関連リンク

ジェネラルゾンビ
斬撃/強靭
16→9ターン
敵全体を1ターン遅延させ、一味の攻撃を2ターン激減させる

決戦ウソップン
ピザパーティ(ランチ)
ピザパーティ(ディナー)

ウソ八 号外!!人相手配書ルフィ太郎

ステータス表

ウソップと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5