エース(5周年)の評価
【トレクル】エース(5周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】エース(5周年)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するエース(5周年)は速属性の自由/射撃タイプのキャラ。ここでは、エース(5周年)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのエースはこちら

目次

エース(5周年)の評価点と基本性能

エース(5周年)の評価点

船長メンバーサポート
6.58.0-

エース(5周年)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:14→14ターン
自分は5ターン封じ状態になるが、一味の必殺ターンを2短縮し、2ターンの間チェイン係数が3倍に固定される
【船長効果】
自由タイプキャラの攻撃を2.5倍、同タイプキャラの[肉]スロットを有利スロット扱いにする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺ターン巻き戻しを2ターン回復

チェイン係数3倍固定で火力をあげる

エースはチェイン係数を2人目のタップから3倍に固定します。本来徐々に上昇するチェイン係数がいきなり3.0倍になるため攻撃順2番目のキャラから火力が上がる効果です。

2ターン効果で撃破時復活の敵にも有効

チェイン係数固定の効果は2ターン継続します。初回に敵を倒して、復活する《撃破時行動》がある敵に対して、復活後も高火力で攻撃ができます。

自身封じのデメリット付き効果

チェイン係数固定で火力をあげる反面、エース自身が封じ状態となってしまいます。一部封じ状態となることでスキル効果を発動できるキャラがいますが、基本的には攻撃可能キャラが1体減ってしまうため大きなデメリット効果です。

チェイン固定の恩恵は実質4体だけ…

自身が封じ状態となるため残り5体で攻撃を行います。チェイン固定は最初に攻撃するキャラは係数1倍、次の攻撃キャラから固定されるため、火力が上がるのは実質4体だけとなります。

▲自身が封じ状態となるがチェイン固定を発動する

▲自身が封じなため実質4体がチェイン固定3倍火力

必殺リバースギミックに対応できる

エース自身は必殺ターン巻き戻しを2ターン回復できます。敵から必殺ターンを2ターン巻き戻された場合でも自身はスキル発動が可能となり、他の船員の必殺技を短縮効果で再度発動可能にできます

同キャラダダン一家
vsエース

ステータス詳細

ポートガス・D・エース Celebrate the wonderful cruise

進化後エースの画像ステータス表

ポートガス・D・エース Celebrate the long cruise

進化前エースの画像ステータス表

エース(5周年)と関連する他の攻略記事

  1. 対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    対決ルフィのマスター攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. トレクル大革命!! キャンペーン
    トレクル大革命!! キャンペーン
    3
  4. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5