シャンクス(配布)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シャンクス(配布)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シャンクス(配布)の評価

トレクルで登場するシャンクス(新しい時代にかける願い)は心属性の自由/斬撃タイプのキャラ。ここでは、シャンクスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシャンクスはこちら

目次

シャンクスの評価点と基本性能

シャンクスの画像
船長メンバーサポート
-6.5-

シャンクスの基本性能

評価と使い方

2属性強化

シャンクスのスキルで力属性心属性の攻撃を1ターンの間1.5倍にできます。倍率は低いですが、属性編成パーティでは役立つスキルです。

体力回復はおまけ程度

スキルによる体力回復は2000なので恩恵があまり高くありません。

ボイス付き

1億ダウンロードを記念して配布されるシャンクスにはボイスがついています。さらに麦わら帽子をルフィに託す名シーンも描かれています。

同キャラ見習いシャンクス&バギー
襲来シャンクス
マキノのBARで大波乱
トレジャー交換所
前哨戦《動き出す四皇》
決戦シャンクス&ミホーク

ステータス詳細

★5 シャンクス 新しい時代に捧げる願い

シャンクスの画像ステータス表

シャンクスと関連する他の攻略記事

  1. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    1
  2. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    2
  3. トレジャースゴフェスガチャシミュレーター第1弾
    3
  4. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5