コビー(コロシアム/勇姿)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル コビー(コロシアム/勇姿)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
コビー(コロシアム/勇姿)の評価

コビー(コロシアム)はイベント「コロシアム」で入手できます。★5まで進化する心属性の格闘/野心タイプのキャラです。ここではコビー(コロシアム)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのコビー(別記事)

目次

コビー(コロシアム)の評価点と基本情報1

コビーの評価点

船長メンバーサポート
-6.0C

勇姿コビーの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→15ターン/ 限界突破時:23→12ターン
隣接スロットを[肉]に変換し、発動時体力が50%以上の時は体力一定以上の時攻撃を受けても倒れない
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2倍にし、残り体力が少ないほど受けるダメージを最大で30%軽減する
限界突破習得1:一味の基礎ステが+50される
限界突破習得2[肉]を取得した際、体力を追加で+200回復する
【サポート効果】
対象:ヘルメッポ
効果内容:知属性から受けるダメージを5%減らす

:一味のステータスが+50される
[肉]を取得した際、体力を追加で+200回復する
知属性の被ダメ5%減
:回復無効を10ターン回復する

ヘルメッポ

一味の基礎ステータス+50

コビーを船員にすれば、自身だけではなく一味全体のステータスが+50されます。パーティ全体の火力を手軽に底上げできます。

回復無効を10ターン回復

厄介なギミックの回復無効を10ターン解除できます。10ターン以下の無効ギミックに有効です。

限界突破は優先してさせるべきか?

限界突破は後回しにしましょう

限界突破でステータスアップなどを習得しますが、性能は低いままです。限界突破は後回しにしましょう。

限界突破おすすめキャラ

船員評価(メンバー)と使い方0

一定以上のHPで攻撃を耐える効果

必殺技は「隣接を[]に変換し、発動時の体力が50%以上の時は一定以上の攻撃受けても倒れない」というもの。どちらの効果も状況次第では活躍できます。

HP1耐えは体力条件が難しい

コビーの必殺技は体力50%以上キープしないと発揮しないので、扱いが難しいです。

藤虎野心パに入る!

藤虎の船長効果は[肉]も有利スロ扱いにします。そのためコビーが編成に入ることもあります。天夜叉と組み合わせることで攻撃力の底上げになります。

フェス限エネルと相性がよし!

エネルは回復量が攻撃力に直結します。そのため回復力UPや[肉]変換キャラと相性抜群です。

関連リンク

ゴッド・エネル(フェス限)ゴッド・エネル(フェス限)
一味の体力が20%減
[肉]スロ出現率上昇
一味の[肉]スロと有利スロ扱い
前ターンの回復量に応じて
一味の攻撃が2倍~3.25倍になる

メンバーとして使う場合のパーティ編成

フェス限エネルの編成例と使い方
心属性パ格闘パ野心パ

同キャラ決戦コビー&ヘルメッポ
アルビダロマンス
コビメッポの腕試し
決戦ガープ
コロシアム

コビー(戦火の勇士/コロシアム)のステータス0

★5 海軍本部曹長 戦火の勇士コビー

ステータス表

★4 コビー 海軍本部曹長

ステータス表

コビー(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5