梅雨コビーの評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ 梅雨コビーの評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
梅雨コビーの評価|シークレット

梅雨コビーはシークレット限定で、★5まで進化する技属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、梅雨コビーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコビー(別記事)

目次

梅雨コビーの評価点と基本情報0

船長評価-船員評価6.5

梅雨コビーの基本性能

進化素材

船長評価0

※評価についてのご意見募集中【報酬あり】

船長評価

格闘タイプの攻撃と回復を強化

船長効果は「格闘タイプキャラの攻撃を2.25倍、回復を1.2倍にする」というもの。格闘タイプの攻撃を2.25倍で回復を1.5倍にするコアラ(革命軍)よりも回復力の強化倍率が劣ります。

コアラ(革命軍)コアラ(革命軍)
格闘タイプキャラの攻撃を2.25倍、回復を1.5倍にする

船員評価(メンバー)と使い方0

メンバー評価と使い方

汎用性の高いスロット強化!

必殺技は「一味の不利スロットを[空]に変換し、2ターンの間、スロットの影響を大きくする」というもの。
不利スロットを無くした上で2ターンの間スロットの影響を1.5倍にできます。

曹長コビーとの違い

曹長コビーも同じ効果のスロット強化ができますが、曹長コビーには不利スロットを[空]に変換する効果はありません。能力スロット数は梅雨コビーの方が多いですが、スキルマターン数は曹長コビーの10ターンより1ターン遅い11ターンです。

曹長コビー曹長コビー
スロット強化1.5倍

不利スロ変換でスロット強化のデメリットをカバー

スロット強化はスロットボーナス(有利2倍/不利0.5倍)に倍率をかける効果。不利スロットの場合はさらに火力が落ちるデメリットがあります。梅雨コビーの[不利]→[空]変換はこのデメリットをカバーできます。

スロットの種類と影響について

オススメの能力解放0

育成優先度と必殺本0

ステータス別育成の優先度

レベルマ★★☆
スキルマ---
能力解放★★☆

レベルマと能力解放を優先

スキルは最初から最大Lvなのでレベルマを優先しましょう。能力スロットも3つと多めなので優先したいです。

同キャラが入手できるクエスト

決戦コビー&ヘルメッポ
アルビダロマンス
コビメッポの腕試し
決戦ガープ
コロシアム

梅雨コビーのステータス0

★5 梅雨コビー

ステータス表

★4 梅雨コビー

ステータス表

梅雨コビーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×