フカボシ(リュウグウ王国王子)の評価

ワンピース トレジャークルーズ フカボシ(リュウグウ王国王子)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
フカボシ(リュウグウ王国王子)の評価

フカボシ(リュウグウ王国王子)はレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の打突/強靭のキャラ。ここでは、フカボシの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのフカボシ(別記事)

目次

フカボシの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.0B

フカボシの基本性能

:一味のステータスが+50される
:自分は[速]も有利扱い

自分の基礎攻撃力と基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする
ネプチューン、しらほし

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの育成をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

必殺技の倍率は1.75倍

必殺技は「敵全体の攻撃を遅延させ、打突と強靭の2タイプの攻撃を1.75倍にする」というもの。

ブルック(2年後)の打突/強靭版

遅延とエンハンスを組み合わせた優秀なスキルです。効果は、斬撃/自由タイプを強化するブルック(2年後)の打突/強靭タイプバージョンです。

関連リンク

新世界ブルック新世界ブルック
遅延1ターン
斬撃/自由タイプ1.75倍

複合タイプパで便利

白ひげなど、打突/強靭タイプの強キャラは少なくありません。打突パや強靭パはもちろん、白ひげを船長とした打突/強靭の複合編成パなどでも、フカボシのスキルは使えます。

関連リンク

白ひげ白ひげ
全体HP30%割合ダメージ

メンバーとして使う場合のパーティ

赤犬パ打突パ強靭パ

必殺本新魚人海賊団
ブリュレのジビエパーティ
同キャラフカボシとネプチューン

フカボシのステータス

★5 リュウグウ王国王子 フカボシ

nogikeyakimiwaさん、TheShatteredFortressさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 フカボシ

ステータスの詳細はこちら

フカボシに関連する他の攻略記事

  1. vsフランキー攻略《星11》闘技場
    vsフランキー攻略《星11》闘技場
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 海軍のクリスマスナイト攻略とパーティ編成|星7
    3
  4. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×