ブルック(スイートティータイム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ブルック(スイートティータイム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ブルック(スイートティータイム)の評価

ブルック(スイートティータイム)はスイートティータイム2で入手できる★5の力属性、斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ブルック(お菓子/ホワイトデー)の評価や使い方などを紹介しています。

ブルックの育成優先度まとめ別バージョンのブルック(別記事)

目次

ブルックの評価点と基本情報6

船長評価-船員評価6.5

ブルック(スイート)の基本性能

進化素材

評価と使い方6

[肉]のみ有利スロット扱い

必殺技は「敵全体のHPを10%減らし、1ターンの間一味の[肉]スロットが有利扱いになる」というもの。全スロットを[肉]に変換されるような場面では使えます。

襲来シャンクスがいれば使わない

襲来シャンクスは、自由/博識タイプの[肉][連]を有利扱いにして影響も倍にします。襲来シャンクスを育成している場合は、効果が劣るブルックは使いません。

関連リンク

大頭シャンクス大頭シャンクス
痺れ3ターン回復
博識と自由タイプのスロ2倍
同タイプの[肉][連]が有利スロ扱い
八刀流の剣士オニグモ八刀流の剣士オニグモ
[連][肉][邪魔]ランダム変換
2ターン斬撃/野心の[力][技][速]
有利スロ扱い

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ自由パ

同キャラドレスアップ
漂着!鼻唄のブルック
ハロウィン/ミッドナイト
ルンバー海賊団!
スイートティータイム
ソウルキング

ブルックのステータス6

★5 ブルックのティーパーティ

ステータスの詳細はこちら

★4 ブルックのブレイクタイム

ステータスの詳細はこちら

ブルック(スイートティータイム)に関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    1
  2. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5