セニョール・ピンク(ドレスローザ/ガチャ限)の評価

【トレクル】セニョール・ピンク(ドレスローザ/ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

セニョール・ピンクはレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の自由/射撃 タイプのキャラ。ここでは、セニョール・ピンクの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのセニョール・ピンク

目次

セニョール・ピンクの評価点と基本情報1

船長評価6.5船員評価7.5

セニョール・ピンクの基本性能

潜在能力の効果

潜在能力(最大Lv)
力属性から受けるダメージ5%減
残り体力が40%以下の時攻撃がPERFECTならば、回復×1.5倍の体力を回復
なし

限界突破時の評価

自由パの全ステータスが上昇

自由タイプのステータスを50上昇させます。特に攻撃力の上昇は強力です。

限界突破は優先してさせるべきか?

自由パ使いなら優先しましょう

限界突破の14マス目でステータスアップの船員効果を習得できます。ステータスアップだけでも大きな恩恵になるため、自由パの使用頻度が高い場合は解放しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方1

バリアとダメージ無効を解除できる

セニョールの必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×30倍の速属性ダメージを与え、敵のHPバーにかかっている全てのバリアとダメージ無効状態を1ターン減らす」というもの。

ダメージ無効解除はレア!

敵がダメージ無効を発動していても、1ターンであれば解除が出来ます。全キャラの中でもレアな必殺技です。

使いどころを選ぶバリア解除

バリアを張っている敵にのみ使い道があります。少々限定的なスキルですが、活躍する場面もあります。

スキルマ時8ターン発動

スキルLvがMAXであれば、8ターンで使えます。高速周回の際、ターン稼ぎを一切しなくても、ボス戦で発動できます。

メンバーとして使う場合のパーティ

自由パーティの編成例とメンバー
射撃パ3属性パ

必殺本停泊中!赤髪海賊団
同キャラ決戦セニョール・ピンク

セニョール・ピンクのステータス1

★5 ドンキホーテファミリー 地下世界への番人 セニョール・ピンク

ステータスの詳細はこちら

★4 ドレスローザ現国王のファミリー セニョール・ピンク

ステータスの詳細はこちら

セニョール・ピンクに関連する他の攻略記事

  1. ベラミー「最期のケンカ」マスター攻略|決戦
    ベラミー「最期のケンカ」マスター攻略|決戦
    1
  2. シャンクス攻略/原始の海|トレジャーマップ
    シャンクス攻略/原始の海|トレジャーマップ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    5

3