ジャック(通常エリア)の評価
【トレクル】ジャック(通常エリア)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ジャック(通常エリア)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
コロシアム vsドフィ&トレーボルが開催中!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するジャック(通常クエスト)は力属性の強靭/打突タイプのキャラ。ここでは、ジャック(通常クエスト)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのジャック(別記事)

目次

ジャック(通常クエスト)の評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価8.0

ジャック(通常クエスト)の基本性能

Tom“LB”さん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

理にかなったダメージスキル

敵のHPが50%以上なら割合、未満なら倍率ダメージを与えるためHP量に応じたスキルで理にかなっています。

倍率ダメージ量はどのくらい?

最大Lv時の攻撃力は1366なため、120倍ダメージは合計で163,920です。
攻撃わたあめを+100与えれば、約18万ダメージを与えることができます。

類似スキルキャラ

ネプチューン21→15ターン
一味のスロットを1ターン固定し、最大HPが最も高い敵の、HPが50%以上の時は敵全体のHPを20%減らし、HPが50%未満の時は敵全体に攻撃×140倍の無属性ダメージ
ガープ32→15ターン
1ターンの間敵全体の防御力を0にし、対象の敵1体のHPが25%以下の時その敵を撃破し、対象の敵1体のHPが25%より多い時はその敵1体のHPを30%減らす

トレマジャックとの比較

トレジャーマップのジャックもダメージスキル持ちです。敵が単体で高HPの場合は通常エリアのジャックを編成し、敵が多い場合はトレジャーマップのジャックを編成しましょう。

最大ダメージ量ギミック
対応
通常エリア25%割合or16万3920×
トレジャーマップ200万
ジャック36→29ターン
敵全体にかかっている防御力アップダメージ軽減ダメージ無効化状態を2ターン減らし、必殺発動時敵の数が多いほど大きい無属性ダメージを全ての防御効果・防御力を無視して敵1体に与える(最小で300000~最大で2000000ダメージ)

おすすめの解放と育成関連

能力解放

能力アイコン or

攻撃ステータスがスキルに影響する

攻撃力が影響する必殺技です。攻撃が最優先で、次に体力わたあめをあげましょう。

★5 ジャック 四皇カイドウの腹心

ステータス表

ジャック(通常クエスト)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    2
  3. ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    ルフィ&ロー(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5