赤犬(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 赤犬(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
赤犬(頼れるヤツ)の評価

赤犬(頼れるヤツ)は★5まで進化する力属性の強靭/野心タイプのキャラ。ここでは、赤犬(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

トレジャーマップまとめはこちら別バージョンの赤犬(別記事)

目次

赤犬(頼れるヤツ)の評価点と基本情報5

赤犬(頼れるヤツ)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

赤犬(頼れるヤツ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:14→14ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×50倍の力属性ダメージを与え、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、1ターンの間敵各々に対し3000を越える部分のダメージを大幅に軽減する
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.3倍にする

評価と使い方5

バリア解除と軽減が可能

必殺技は「敵1体にキャラの攻撃×50倍の力属性ダメージを与え、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、1ターンの間敵各々に3000を超える部分のダメージを大幅に軽減する」というもの。

アルビダやジョーラより性能が低い

一定ラインの3000は必ず受け、その上でダメージ量が80%減になります。アルビダなど通常の80%軽減スキルより性能は劣ります。
また、一定ラインが2000で軽減率88%のジョーラと比較しても赤犬は性能が低いです。

軽減率は約80%

赤犬の場合は一定ラインが3000で、軽減率は約80%でした。

一定以上のダメージ激減効果計算式

ダメージ計算式
3000+3000を超えるダメージ量×0.19

▲通常は4880ダメージ。3000を超えた1880分が20/100に減少している(374ダメージ)。

一定以上のダメージ激減スキル比較

バリア解除スキルの使い方

敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアの効果ターンを1ターン減らせます。バリアの効果ターンが1ターンであればバリア解除できますが、効果ターンが2ターン以上の場合、バリア自体を解除できないため注意しましょう。

バリア解除スキルが役立つクエスト

決戦サンジでは、攻撃強化スキルを発動すると割込みでperfectタップバリア(1ターン)を発動されます。攻撃強化→バリア解除の順にスキルを発動することで、サンジ戦での厄介なギミックを解除できます。

決戦サンジ

ジェルマ66パのメンバーで活躍

船員効果で[心][知]を有利扱いにできます。[心]が出現しやすいジェルマ66パでも、活躍が期待できます。

ジャッジ
[心]スロの出現率が上昇
被ダメ15%減/一味の体力1.25倍
一味に全属性がいる時攻撃2.25倍
スロ一致のキャラの攻撃1.75倍
(攻撃2.25倍と重複可能)

おすすめの能力解放と育成関連5

同キャラ決戦赤犬
決戦赤犬’改’
強者達のお宝探し

ステータス詳細5

★5 戦慄の災禍 サカズキ

ステータスの詳細はこちら

★4 赤犬(頼れるヤツ)

ステータスの詳細はこちら

赤犬(頼れるヤツ)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 脱出!エニエス・ロビー②攻略とパーティ編成|星9
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5