ドンキホーテ海賊団 ジョーラの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ドンキホーテ海賊団 ジョーラの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ドンキホーテ海賊団 ジョーラの評価とステータス

ジョーラはレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化します。技属性の自由/野心タイプのキャラ。ここではジョーラの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのジョーラはこちら

目次

ジョーラの評価点と基本情報0

船長メンバーサポート
-7.5C

ジョーラの基本性能

【スキル内容】
通常時:21→15ターン/ 限界突破時:20→14ターン
2ターンの間、敵各々に対し2000を超える部分のダメージを芸術的に減らす
【船長効果】
一味の攻撃を1.5倍にし、獲得するベリーが2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
限界突破習得1:自分は[力][速]有利扱い
限界突破習得2:一味の体力+100
【サポート効果】
対象:自由
効果内容:自分の基礎体力と基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

:自分は[力][速]有利扱い
:一味の体力+100
速属性の被ダメ5%減
:体力50%以下の時、PERFECT時に回復×1.5倍の体力回復

自分の基礎体力と基礎回復力の10%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする
自由

そこまでの性能向上はない

限界突破により、ステータスUP、スキルマが1ターン短縮、船員効果を習得しました。
ただし、性能が大きく向上したわけではありません。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

ダメージ一定以上激減においてはバルトロメオ(決戦)がいるため活躍機会は少なめ。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方0

2000を超えるダメージを芸術的に軽減

必殺技は「2ターンの間、敵各々に対し2000を超える部分のダメージを芸術的に減らす」というもの。2ターンの間ダメージを大幅に軽減できます。

芸術的に減らす割合は?

検証の結果、「芸術的に減らす」とは2000を超える部分を88%軽減(12/100)でした。

▲通常は9760ダメージ。2000を超えた7760分が12/100に減少している(928ダメージ)。

ダメージ計算式
2000+2000を超えるダメージ量×0.12

どっちが強い?

その他のアンケートはこちら

キャラ比較
イナズマイナズマ・5000を超える部分を97%軽減
・発動18→14ターン
・効果は3ターン
ジョーラジョーラ
2000を超える部分を88%軽減
・発動21→15ターン
・効果は2ターン

ジョーラの方が活躍の機会が多い

ジョーラのダメージ軽減は、イナズマより効果ターンが少ない分軽減量が優秀です。3ターンも軽減しなければならない機会は少ないので、イナズマよりジョーラの方が現状で活躍機会が多いです。

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

自由パ3属性パ

必殺本激闘!チンジャオファミリー
カマバッカ王国女王
同キャラジョーラ&ブルック

ジョーラのステータス0

★5 ジョーラ ドンキホーテ海賊団

ステータスの詳細はこちら

★4 ジョーラ

ステータスの詳細はこちら

ジョーラに関連する他の攻略記事

    1
  2. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5