ビッグマム(頼れるヤツ/ハロウィン)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ビッグマム(頼れるヤツ/ハロウィン)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ビッグマム(頼れるヤツ/ハロウィン)の評価

トレクルで登場するビッグマム スイートハロウィンナイトは知属性、強靭/野心タイプです。ここではビッグマム スイートハロウィンナイトの強い点や使い方を評価しています。

別バージョンのビッグマムはこちら

【評価目次】

ビッグマムの評価点と基本性能

ビッグマムの評価点

船長メンバーサポート
-7.5

ビッグマムの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:13→13ターン
限界突破時:-
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を5ターン減らし、知属性の必殺ターンを1短縮、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時で、1ターンの間、チェイン係数がそれぞれ2.5倍、2.75倍、3倍で固定される
船長効果
強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする
限界突破時:

評価と使い方

ビッグマムの強い点まとめ

  • 一定ダメージ激減を5ターン解除
  • 知属性の必殺ターンを1短縮
  • トレマではチェイン固定が可能

一定ダメージ激減を解除

ビッグマムのスキルで敵の一定ダメージ激減を5ターン解除できます。解除しないとほとんどダメージを与えられないためボス戦で必要なスキルと予想されます。

必殺短縮が可能

知属性の必殺ターンを1短縮できます。船員効果で巻き戻し耐性がないため、一味全体ではなく配置で必殺ターンを巻き戻させる可能性があります。

チェインを固定できる

1ターンのチェイン固定ができます。ボス戦で長期ターンのチェイン低下を受けると予想されます。

襲来戦

ビッグマム スイートハロウィンナイト

初期1101563109
最大時275214082752
限界突破時---

スキル

必殺技:お菓子貪る一夜
発動ターン:13→13ターン
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を5ターン減らし、知属性の必殺ターンを1短縮、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時で、1ターンの間、チェイン係数がそれぞれ2.5倍、2.75倍、3倍で固定される
船長効果:満腹ティータイム
強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

ビッグマムと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    3
  4. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×