ビッグマム(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ビッグマム(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ビッグマム(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するビッグマム(頼れるヤツ)は知属性の野心/射撃タイプのキャラ。ここでは、ビッグマム(トレジャーマップ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビッグマム(別記事)

同時実装のキャラはこちら

目次

ビッグマムの評価点と基本性能

ビッグマムの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ビッグマムの基本性能

【スキル内容】
一味にかかっている攻撃ダウン状態を4ターン回復、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を4ターン減らし、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時、3ターンの間、打突・射撃・博識タイプキャラの攻撃をそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍にする
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

2種のギミック解除を4ターンできる

回復できる状態異常は攻撃力ダウン、敵の防御効果のダメージ一定以上激減です。それぞれ解除ターンは4と、イベント限定キャラの効果よりもターン数が長く活躍の幅が広め。

トレマ限定の攻撃力強化持ち

トレジャーマップの周回Lvに応じて打突・射撃・博識タイプの攻撃力を強化できます。通常の冒険攻略では役立たない効果です。

ドフラミンゴと相性良し

同時に実装されるドフラミンゴは、打突/博識タイプで攻撃力強化持ちです。トレジャーマップのギミック次第では、ドフラミンゴとのエンハンス重ねがけが有効です。

ドフラミンゴ14→14ターン
一味にかかっているチェイン係数増加量ダウンチェインダウン状態を4ターン回復し、1ターンの間一味の[技]スロットも有利スロット扱いにし、力と知属性の攻撃を1.75倍にする

襲来戦

ビッグマム 接触する四皇

ステータス表

ビッグマムと関連する他の攻略記事

  1. カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    1
  2. WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    2
  3. 6.5周年記念イベントまとめ
    6.5周年記念イベントまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×