必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方

最終更新 : トレクル攻略班
必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方

トレクルで実装されるキャラは必殺技Lvを所持しています。この記事では必殺技Lv(スキルLv)の上げ方や注意点を紹介しています。初心者の方は是非ご一読ください。

目次

スキルレベルの上げ方

必殺技名が同じキャラを合成する

キャラのスキルレベルを上げるには必殺技名が同じキャラを合成する必要があります。同キャラでも必殺技名が異なる場合はスキルレベルは上がらないので注意が必要です。

▲必殺技レベルが上がるキャラは合成時に光って表示されます。

必殺技本でもレベルは上がる

フェス限やガチャ限は必殺技名が同じキャラを入手するのは難しいです。その場合はイベントクエストなどでドロップする必殺本を使用しましょう。

▲必殺技Lvが上がる本も光ります。

誰にでも使える必殺本もある

キャラ別必殺本の他にも万能必殺本や確定必殺本があります。どのキャラにも適用できるため必殺本が実装されていないキャラに使用しましょう。

ローストターキーはフェス限に使おう

ローストターキーを使用すれば必ずスキルレベルが1上がり、経験値も500万獲得できます。フェス限に使用すれば一気にレベルMaxにすることができます。

▲万能必殺本、確定必殺本にはタイプ別やコスト別も存在します。

キャラによって上がり幅は違う

キャラによってはスキルレベルの上がり幅が異なります。ガチャ限やフェス限よりも、コロシアムや決戦キャラの方がスキル上げの幅が多いです。

スキルアップ確率が上昇

11月末からスキルアップ発生の確率が18%から36%に上昇します。さらに必殺本獲得冒険も開催されるためより必殺レベルを上げやすくなります。

必殺本獲得冒険まとめ

今日育成したいおすすめキャラ

本日開催されているクエストの中育成したほうが良いキャラをピックアップしています。使用頻度の多いキャラなのでしっかりと育成しましょう。

本日の育成おすすめキャラ一覧

26→11ターン
敵全体にかかっている防御力アップ・一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、属性の必殺ターンを1短縮、船長が属性の時、4ターンの間ターン終了時に敵全体にキャラの攻撃×200倍の知属性ダメージを与える
コロシアム
ページワン
野心/強靭
28→14ターン
1ターンの間受けるダメージを80%減らし、チェイン係数固定状態を5ターン回復、一味が必殺技を使用した回数が0~2回、3~4回、5回以上の時、1ターンの間チェイン係数がそれぞれ3倍、3.25倍、3.5倍で固定される
敵1体のHPを20%減らし、一味にかかっている封じ・船長効果無効・必殺封じ状態を5ターン回復する
敵全体にかかってる一定ダメージ激減ダメージ軽減状態を3ターン減らし、隣接するスロットを[肉]スロットに変換、敵が2体以上いる時、対象の敵1体の残りHPが必殺発動者の攻撃×350倍の値以下の場合は撃破し、撃破できない場合は全ての防御効果を無視してその敵1体のHPを20%減らす
シシリアン
斬撃/強靭
25→10ターン
一味の体力が半減するが、1ターンの間知属性の攻撃が2倍、自属性スロット以外をランダムで入れ替える([邪魔]も変換可)
2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する
敵全体に全ての防御効果を無視して攻撃×50倍の心属性ダメージを与え、隣接するスロットを自属性スロットに変換、1ターンの間強靭タイプキャラのスロットの影響を倍にする
バルトロメオ
打突/野心
①28→13
②33→18ターン
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の追撃 攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす
一味にかかっている攻撃ダウン・やけど状態を5ターン回復し、2ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響を1.75倍、2ターンの間属性の属性スロットが有利スロット扱いになる
海賊祭
モリア&ペローナ
斬撃/射撃
19→19ターン
一味の全ての毒状態を回復し、一味にかかっている痺れ状態を5ターン回復、1ターンの間敵全体の防御力を激減し、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
ホラーナイトパーティ
クロコダイル
博識/野心
27→13ターン
一味にかかっている攻撃ダウン・やけど状態を5ターン回復し、1ターンの間知属性の通常攻撃による属性相性の影響を2倍にする
ロビン
博識/格闘
26→12ターン
一味にかかっている痺れ状態を4ターン回復、敵全体にかかっている防御力アップ状態を4ターン減らし、隣接するスロットを[肉]スロットに変換する

進化後も必殺技レベルは引きつがれる?

必殺技名が変わると引きつがれない

進化後に必殺技名が変わると、それまで上げた必殺技レベルは1に戻ってしまいます。進化後の必殺技名には注意しましょう。

▲進化後に技名が変わる場合は、レベルを上げない方がよいでしょう!

超進化は例外!技本をチェック

超進化すると必殺技名も効果も変わりますが、必殺技Lvの引き継ぎができ、同じ必殺本でスキルLv上げも可能です。

▲フランキーの超進化前後の必殺技名が記述されている。

必殺技レベルの強化と注意点

合成する数によってアップ率は変わる?

変わりません。これまで約6000回以上の合成検証を行いましたが、確率はほぼ同じで収束しています。

同じ必殺技名なら同キャラ以外でも良い

必殺技名が同じであれば、異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がります。

▲スキル名「肉スロットストーム」ブロギーにガイモンを合成して必殺技レベルを上げます!

同じ効果でも技名が違うと上がらない

必殺技の効果が同じでも、技名が異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がりません。

▲白ひげとミホークは同じスキル効果ですが、技名が違うのでレベルは上がりません!

スキルLvと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×