必殺技レベル(スキルLv)の上げ方

【トレクル】必殺技レベル(スキルLv)の上げ方【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】必殺技レベル(スキルLv)の上げ方【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで実装されるキャラは必殺技を所持しています。この記事では必殺技レベル(スキルLv)の上げ方や注意点を紹介しています。初心者の方は是非ご一読ください。

目次

システム関連記事はこちら

その他の強化システム解説

スキルレベルの上げ方

必殺技名が同じキャラを合成する

キャラのスキルレベルを上げるには必殺技名が同じキャラを合成する必要があります。同キャラでも必殺技名が異なる場合はスキルレベルは上がらないので注意が必要です。

必殺レベルの画像

▲必殺技レベルが上がるキャラは合成時に光って表示されます。

必殺技本でもレベルは上がる

フェス限やガチャ限は必殺技名が同じキャラを入手するのは難しいです。その場合はイベントクエストなどでドロップする必殺本を使用しましょう。

必殺レベルの画像

▲必殺技Lvが上がる本も光ります。

誰にでも使える必殺本もある

キャラ別必殺本の他にも万能必殺本や確定必殺本があります。どのキャラにも適用できるため必殺本が実装されていないキャラに使用しましょう。

万能必殺本は誰に使う?オススメの使い方

属性別レア度ごとの必殺本が登場

必殺本獲得冒険の画像

バージョン11.0が実装され、属性別レア度ごとの必殺本が登場しました。毎日開催されており、3回までクリアできるため忘れずに挑戦しましょう。

必殺本獲得冒険はこちら

ローストターキーはフェス限に使おう

ローストターキーを使用すればスキルLvが必ず1上がり、経験値も500万獲得できます。フェス限に使用すれば一気にレベルMaxにできます。

ローストターキーの画像

▲万能必殺本、確定必殺本にはタイプ別やコスト別も存在します。

ローストターキーの使い方と誰に使うべきか

キャラによって上がり幅は違う

キャラによってはスキルレベルの上がり幅が異なります。ガチャ限やフェス限よりも、コロシアムや決戦キャラの方がスキル上げの幅が多いです。

必殺レベルアップが100%になる

新規でゲームを初めて14日間は必殺レベルアップ確率が100%となります。決戦やコロシアムを周回してキャラを育成しよう!

限界突破で短縮可能

限界突破の画像

キャラによっては限界突破することで必殺ターンを短縮することができます。スキル発動までのターンが短いほど有利に戦うことができるため積極的に限界突破していきましょう。

限界突破とは? 強化のやり方

今日育成したいおすすめキャラ

本日開催されているクエストの中育成した方が良いキャラをピックアップしています。使用頻度の多いキャラなのでしっかりと育成しましょう。

本日の育成おすすめキャラ一覧

錐を碎くゲンコツ
ガープガープ7→7ターン
敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、格闘と打突タイプキャラの必殺ターンを1短縮、左列のスロットを[力]スロットに変換、船長のスロットが[知]の時、1ターンの間一味にかかっているチェイン係数固定状態の効果をさらに+0.3上昇させる
海賊祭
フォクシー&ポルチェフォクシー&ポルチェ10→10ターン
一味にかかっている封じ・船長効果無効状態を3ターン回復し、遅延状態の敵がいる時、1ターンの間一味の攻撃を2倍にし、自分の必殺ターンを7短縮する
決戦
キャロットキャロット
斬撃/格闘
27→13ターン
敵にかかっている防御アップ状態を3ターン減らし、一味にかかっている被ダメージ上昇状態を3ターン回復、敵全体にキャラの攻撃×30倍の知属性ダメージを与え、1ターンの間属性の攻撃を1.75倍、同一ターン内ですでに「エレクトリカル・チャージ・ドライブ」を使用していれば2.25倍になる
ルッチルッチ
格闘/強靭
30→15ターン
敵1体にキャラの攻撃×100倍の知属性ダメージを与え、必殺発動時の敵の数が1体の時、敵の攻撃を1ターン遅延させ、1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
クロコダイルクロコダイル
斬撃/野心
28→14ターン
敵1体のHPを10%減らし、一味の[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、一味にかかっている船長効果無効・痺れ状態を5ターン回復、船長が属性の時、1ターンの間チェイン係数が+0.8される
バギーズデリバリーバギーズデリバリー
野心/射撃
29→14ターン
一味にかかっている封じ・船長効果無効・痺れ・必殺封じ・攻撃ダウン状態を2ターン回復し、一味の[お邪魔][爆弾][肉][連]スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間一味のスロットの影響を2倍にする

進化後も必殺Lvは引きつがれる?

必殺技名が変わると引きつがれない

進化後に必殺技名が変わると、それまで上げた必殺技レベルは1に戻ってしまいます。進化後の必殺技名には注意しましょう。

フランキーの画像

▲進化後に技名が変わる場合は、レベルを上げない方がよいでしょう!

超進化は例外!技本をチェック

超進化すると必殺技名も効果も変わりますが、必殺技Lvの引き継ぎができ、同じ必殺本でスキルLv上げも可能です。

フランキーの画像

▲フランキーの超進化前後の必殺技名が記述されている。

必殺技レベルの強化と注意点

合成する数によってアップ率は変わる?

変わりません。これまで約6000回以上の合成検証を行いましたが、確率はほぼ同じで収束しています。

同じ必殺技名なら同キャラ以外でも良い

必殺技名が同じであれば、異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がります。

必殺レベルの画像

▲スキル名「肉スロットストーム」ブロギーにガイモンを合成して必殺技レベルを上げます!

同じ効果でも技名が違うと上がらない

必殺技の効果が同じでも、技名が異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がりません。

白ひげの画像

▲白ひげとミホークは同じスキル効果ですが、技名が違うのでレベルは上がりません!

スキルLvと関連する他の攻略記事

キャラ強化システム関連記事はこちら

キャラ強化システム解説

強化システム毎の解説はこちら

  1. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    1
  2. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ガープからの挑戦革命軍その②攻略とパーティ
    ガープからの挑戦革命軍その②攻略とパーティ
    4
  5. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    5

×