必殺技レベル(スキルLv)の上げ方
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 必殺技レベル(スキルLv)の上げ方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
必殺技レベル(スキルLv)の上げ方

トレクルで実装されるキャラは必殺技を所持しています。この記事では必殺技レベル(スキルLv)の上げ方や注意点を紹介しています。初心者の方は是非ご一読ください。

目次

システム関連記事はこちら

その他の強化システム解説

スキルレベルの上げ方

必殺技名が同じキャラを合成する

キャラのスキルレベルを上げるには必殺技名が同じキャラを合成する必要があります。同キャラでも必殺技名が異なる場合はスキルレベルは上がらないので注意が必要です。

▲必殺技レベルが上がるキャラは合成時に光って表示されます。

必殺技本でもレベルは上がる

フェス限やガチャ限は必殺技名が同じキャラを入手するのは難しいです。その場合はイベントクエストなどでドロップする必殺本を使用しましょう。

▲必殺技Lvが上がる本も光ります。

誰にでも使える必殺本もある

キャラ別必殺本の他にも万能必殺本や確定必殺本があります。どのキャラにも適用できるため必殺本が実装されていないキャラに使用しましょう。

属性別レア度ごとの必殺本が登場

必殺本獲得冒険の画像

バージョン11.0が実装され、属性別レア度ごとの必殺本が登場しました。毎日開催されており、3回までクリアできるため忘れずに挑戦しましょう。

必殺本獲得冒険はこちら

ローストターキーはフェス限に使おう

ローストターキーを使用すればスキルLvが必ず1上がり、経験値も500万獲得できます。フェス限に使用すれば一気にレベルMaxにできます。

▲万能必殺本、確定必殺本にはタイプ別やコスト別も存在します。

キャラによって上がり幅は違う

キャラによってはスキルレベルの上がり幅が異なります。ガチャ限やフェス限よりも、コロシアムや決戦キャラの方がスキル上げの幅が多いです。

必殺レベルアップが100%になる

新規でゲームを初めて14日間は必殺レベルアップ確率が100%となります。決戦やコロシアムを周回してキャラを育成しよう!

今日育成したいおすすめキャラ

本日開催されているクエストの中育成した方が良いキャラをピックアップしています。使用頻度の多いキャラなのでしっかりと育成しましょう。

本日の育成おすすめキャラ一覧

海賊祭
オーブンオーブン
強靭/格闘
17→17ターン
一味にかかっているチェイン係数増加量低下・チェイン係数上限固定・やけど状態を5ターン回復、1ターンの間チェイン係数を3倍に固定する
一味にかかっている攻撃ダウン状態を3ターン回復、1ターンの間敵全体の防御力を0にし、敵全体にキャラの攻撃×100倍の力属性ダメージを与え、船長が力属性の時、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響を2倍にする
敵1体に力属性大ダメージを与え、[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間強靭・自由・格闘タイプキャラのスロットの影響を2倍、必殺発動時の体力が30%以下の時、1ターンの間同タイプキャラのスロットの影響を2.25倍にする

進化後も必殺Lvは引きつがれる?

必殺技名が変わると引きつがれない

進化後に必殺技名が変わると、それまで上げた必殺技レベルは1に戻ってしまいます。進化後の必殺技名には注意しましょう。

▲進化後に技名が変わる場合は、レベルを上げない方がよいでしょう!

超進化は例外!技本をチェック

超進化すると必殺技名も効果も変わりますが、必殺技Lvの引き継ぎができ、同じ必殺本でスキルLv上げも可能です。

▲フランキーの超進化前後の必殺技名が記述されている。

必殺技レベルの強化と注意点

合成する数によってアップ率は変わる?

変わりません。これまで約6000回以上の合成検証を行いましたが、確率はほぼ同じで収束しています。

同じ必殺技名なら同キャラ以外でも良い

必殺技名が同じであれば、異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がります。

▲スキル名「肉スロットストーム」ブロギーにガイモンを合成して必殺技レベルを上げます!

同じ効果でも技名が違うと上がらない

必殺技の効果が同じでも、技名が異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がりません。

▲白ひげとミホークは同じスキル効果ですが、技名が違うのでレベルは上がりません!

スキルLvと関連する他の攻略記事

キャラ強化システム関連記事はこちら

キャラ強化システム解説

強化システム毎の解説はこちら

    1
  2. ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    2
  3. ペローナ(属性超化/知属性)の評価
    ペローナ(属性超化/知属性)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ヤマト(超進化)のパーティ編成解説とメンバー候補
    ヤマト(超進化)のパーティ編成解説とメンバー候補
    5

×