必殺技レベル(スキルLv)の上げ方

ワンピース トレジャークルーズ 必殺技レベル(スキルLv)の上げ方

最終更新 : トレクル攻略班
必殺技レベル(スキルLv)の上げ方

トレクルで実装されるキャラは必殺技を所持しています。この記事では必殺技レベル(スキルLv)の上げ方や注意点を紹介しています。初心者の方は是非ご一読ください。

目次

システム関連記事はこちら

その他の強化システム解説

スキルレベルの上げ方

必殺技名が同じキャラを合成する

キャラのスキルレベルを上げるには必殺技名が同じキャラを合成する必要があります。同キャラでも必殺技名が異なる場合はスキルレベルは上がらないので注意が必要です。

▲必殺技レベルが上がるキャラは合成時に光って表示されます。

必殺技本でもレベルは上がる

フェス限やガチャ限は必殺技名が同じキャラを入手するのは難しいです。その場合はイベントクエストなどでドロップする必殺本を使用しましょう。

▲必殺技Lvが上がる本も光ります。

誰にでも使える必殺本もある

キャラ別必殺本の他にも万能必殺本や確定必殺本があります。どのキャラにも適用できるため必殺本が実装されていないキャラに使用しましょう。

属性別レア度毎の必殺本が登場

必殺本獲得冒険の画像

バージョン11.0が実装され属性別レア度毎の必殺本が登場しました。毎日開催され3回クリアすることができるため忘れずに挑戦しましょう。

必殺本獲得冒険はこちら

ローストターキーはフェス限に使おう

ローストターキーを使用すれば必ずスキルレベルが1上がり、経験値も500万獲得できます。フェス限に使用すれば一気にレベルMaxにすることができます。

▲万能必殺本、確定必殺本にはタイプ別やコスト別も存在します。

キャラによって上がり幅は違う

キャラによってはスキルレベルの上がり幅が異なります。ガチャ限やフェス限よりも、コロシアムや決戦キャラの方がスキル上げの幅が多いです。

今日育成したいおすすめキャラ

本日開催されているクエストの中育成したほうが良いキャラをピックアップしています。使用頻度の多いキャラなのでしっかりと育成しましょう。

本日の育成おすすめキャラ一覧

敵全体にかかっているダメージ軽減状態を6ターン減らし、1ターンの間心属性と自由タイプキャラのスロットの影響を1.5倍、必殺発動時すでにスロット影響増大効果がかかっている場合、2ターンの間心属性と自由タイプキャラの攻撃を2.25倍、それ以外の時は1ターンの間心属性と自由タイプキャラの攻撃を2.25倍、攻撃上昇・スロット影響増大効果を同時に発揮している時、一味にかかっている攻撃上昇効果を2ターン延長する
新決戦
近海の主
強靭/自由
22→15ターン
全ての防御効果を無視して敵全体に5555の固定ダメージを与え、敵全体にかかっている防御力アップ・一定ダメージ激減一定ダメージ激減状態を4ターン減らし、1ターンの間属性のスロットの影響を1.75倍、このターン内PERFECT攻撃3回成功で、次のターン同属性のスロットの影響を2倍にする
海賊祭
レイリー
斬撃/博識
17→17ターン
属性の必殺ターンを1短縮、一味にかかっている封じとやけどを4ターン回復し、1ターンの間チェイン係数が+1.0される
敵全体のHPを10%減らし、敵全体にかかっている防御力アップ状態と残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、1ターンの間チェイン係数を3倍に固定、前のターンに敵に与えた通常攻撃によるTOTALダメージが500万より多い時、必殺発動後自分の必殺ターンを9ターン短縮する
博識/強靭
30→15ターン
チェイン係数上限固定状態を5ターン回復し、1ターンの間一味の[技]スロットが有利扱いになり[お邪魔]を含む全てのスロットを[技]スロットに変換、全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らす
敵1体に200000の固定ダメージを与え、一味にかかっている被ダメ増加チェインブロックチェインダウンを5ターン回復、一味に技属性が3人以上いる時、1ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響を2倍にする
敵全体に防御効果を無視して無属性特大ダメージを与え、[空][お邪魔][爆弾]スロットを自属性スロットに変換、チェイン係数上限固定状態を8ターン回復し、船長が博識か打突タイプキャラの時は、3ターンの間チェイン係数の初期値が2.0、上限値が35.0で固定される
襲来
ガープ
自由/格闘
32→15ターン
1ターンの間敵全体の防御力を0にし、対象の敵1体のHPが25%以下の時その敵を撃破し、対象の敵1体のHPが25%より多い時はその敵1体のHPを30%減らす

進化後も必殺Lvは引きつがれる?

必殺技名が変わると引きつがれない

進化後に必殺技名が変わると、それまで上げた必殺技レベルは1に戻ってしまいます。進化後の必殺技名には注意しましょう。

▲進化後に技名が変わる場合は、レベルを上げない方がよいでしょう!

超進化は例外!技本をチェック

超進化すると必殺技名も効果も変わりますが、必殺技Lvの引き継ぎができ、同じ必殺本でスキルLv上げも可能です。

▲フランキーの超進化前後の必殺技名が記述されている。

必殺技レベルの強化と注意点

合成する数によってアップ率は変わる?

変わりません。これまで約6000回以上の合成検証を行いましたが、確率はほぼ同じで収束しています。

同じ必殺技名なら同キャラ以外でも良い

必殺技名が同じであれば、異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がります。

▲スキル名「肉スロットストーム」ブロギーにガイモンを合成して必殺技レベルを上げます!

同じ効果でも技名が違うと上がらない

必殺技の効果が同じでも、技名が異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がりません。

▲白ひげとミホークは同じスキル効果ですが、技名が違うのでレベルは上がりません!

スキルLvと関連する他の攻略記事

キャラ強化システム関連記事はこちら

キャラ強化システム解説

強化システム毎の解説はこちら

攻略記事ランキング
  1. 絆決戦vsブルック《心属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《心属性》★10攻略|6月版
    1
  2. 絆決戦vsブルック《力属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《力属性》★10攻略|6月版
    2
  3. 絆決戦vsブルック《知属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《知属性》★10攻略|6月版
    3
  4. 決戦近海の主攻略とパーティ編成|星9
    決戦近海の主攻略とパーティ編成|星9
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×