必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方
トレクル攻略記事

必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方

最終更新 : シェア
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】スゴフェスキャラの詳細が判明!!

必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方を紹介しています。必殺技レベル強化の注意点などをまとめています。

目次

スポンサーリンク

進化後も必殺技レベルは引きつがれる?

必殺技名が変わると引きつがれない

進化後に必殺技名が変わると、それまで上げた必殺技レベルは1に戻ってしまいます。進化後の必殺技名には注意しましょう。

▲進化後に技名が変わる場合は、レベルを上げない方がよいでしょう!

必殺技レベルの強化と注意点

必殺技レベルの強化(スキルアップ率)検証

通常時とスキルアップ2倍期間でのスキルアップ率を検証してみました。

期間スキルアップ率
通常時約15%
スキルアップ2倍時約30%

詳細は、通常時とスキルアップ2倍時の確率比較で確認できます。

必殺技名でスキルアップが変わる

レベルが上がるケース

必殺技名が同じであれば、異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がります。

▲ブロギーにガイモンを合成して必殺技レベルを上げます!

レベルが上がらないケース

必殺技の効果が同じでも、技名が異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がりません。

▲白ひげとミホークは技名が違うのでレベルは上がりません!

関連記事

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

攻略メニュー
トップページ Q&A カメゲリラ時間割 コーラ&わたあめゲリラ時間割 トレクル速報 ご意見はこちら【報酬あり】

トレクル攻略担当より

新規追加されたページ

更新されたページ

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 速報まとめ
  2. 2 イヌアラシ(スゴフェス限定/昼の王)の評価
  3. 3 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
  4. 4 コロシアム攻略と報酬まとめ
  5. 5 サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム