必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方

【トレクル】必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】激闘の追憶の攻略記事はこちら!

必殺技レベル(スキルレベル)の上げ方を紹介しています。必殺技レベル強化の注意点などをまとめています。

目次

進化後も必殺技レベルは引きつがれる?

必殺技名が変わると引きつがれない

進化後に必殺技名が変わると、それまで上げた必殺技レベルは1に戻ってしまいます。進化後の必殺技名には注意しましょう。

▲進化後に技名が変わる場合は、レベルを上げない方がよいでしょう!

必殺技レベルの強化と注意点

必殺技レベルの強化(スキルアップ率)検証

通常時とスキルアップ2倍期間でのスキルアップ率を検証してみました。

期間スキルアップ率
通常時約17%
スキルアップ2倍時約33%

スキルLvアップ率検証はこちら

同じ必殺技名なら同キャラ以外でも良い

必殺技名が同じであれば、異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がります。

▲スキル名「肉スロットストーム」ブロギーにガイモンを合成して必殺技レベルを上げます!

同じ効果でも技名が異なると上がらない

必殺技の効果が同じでも、技名が異なるキャラや技本を合成しても必殺技レベルは上がりません。

▲白ひげとミホークは技名が違うのでレベルは上がりません!

スキルLvと関連する他の攻略記事