イヌアラシ(イベント/公爵)の評価

ワンピース トレジャークルーズ イヌアラシ(イベント/公爵)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
イヌアラシ(イベント/公爵)の評価

トレクルで登場するイヌアラシ(イベント)は力属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、イヌアラシ(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのイヌアラシ(別記事)

目次

イヌアラシ(イベント)の評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-7.0-

イヌアラシ(イベント)の基本性能

平和君:さんスキルマ情報のご提供ありがとうございました。

進化素材

評価と使い方

ギミック解除役として活躍

イヌアラシのスキルで防御アップを2ターン解除できます。防御アップ解除はガチャ限が多いなか、イベントキャラで入手できるのは貴重です。

無課金で入手できる防御アップ解除キャラ

黒ひげ23→9ターン
敵にかかっているダメージ軽減一定激減追撃防御力アップダメージ無効化バリア回数怒り攻撃力アップ毎ターン回復残り体力1で耐えるの効果を1ターン減らし、必殺発動時一味の体力が10%以下の時、1ターンの間一味の攻撃が2倍になる
ジャック36→29ターン
敵全体にかかっている防御力アップダメージ軽減ダメージ無効化状態を2ターン減らし、必殺発動時敵の数が多いほど大きい無属性ダメージを全ての防御効果・防御力を無視して敵1体に与える(最小で300000~最大で2000000ダメージ)
サンジ18→11ターン
敵にかかっている防御力アップダメージ軽減(一定激減は対象外)を2ターン減らし、スロットを2回自由に動かす

チェイン固定が強力

イヌアラシのスキルで1ターンの間チェイン係数を2.5倍に固定することができます。チェインを2.5倍で固定することで2番目のキャラから火力があがります。

無課金で入手できるチェイン固定キャラ

プリン21→12ターン
[G][邪魔]不利スロットを自属性スロットに変換、封じ・必殺封じ状態を3ターン回復し、1ターンの間チェイン係数を2.5倍に固定する
ハンコック22→12ターン
3ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延、自分と船長のスロットを自属性スロットに変換する
ハンコック28→14ターン
2ターンの間チェイン係数が2.5倍で固定され、敵全体の攻撃を1ターン遅延する

発動には条件がある

チェイン固定を発動するには船長が博識タイプである必要があります。博識タイプは優秀なキャラが多いので編成の幅は広いです。

船長候補キャラ

サボ博識タイプキャラの攻撃を1.5倍、体力と回復を1.05倍、攻撃開始前体力が70%以上の時と30%以下の時はチェイン係数増加量が1.2倍になる
ロビン博識タイプキャラの攻撃を3.25倍、回復を1.5倍にし、博識タイプキャラは[肉]スロットが有利スロット扱いになり、受けるダメージを20%減らす
クロコダイル攻撃開始前体力が少ないほど博識タイプキャラの攻撃力が上昇し、最小で2倍、最大で3.5倍になる。
ロー博識タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1.25倍、ターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復する

自身のスロットを必ず合わせられる

自身のスロットを[力]に変換できます。[お邪魔]以外は変換できるので攻撃力の底上げができます。

同キャラコロシアム vsイヌアラシ
再起!昼の王イヌアラシ公爵
コロシアム vsイヌアラシ(ワノ国)

ステータス詳細

モコモ公国 イヌアラシ公爵

ステータス表

イヌアラシ公爵

ステータス表

イヌアラシ(イベント)と関連する他の攻略記事

  1. vsフランキー攻略《星11》闘技場
    vsフランキー攻略《星11》闘技場
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 海軍のクリスマスナイト攻略とパーティ編成|星7
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×