ジンベエ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ジンベエ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ジンベエ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するジンベエ(頼れるヤツ)は速属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、ジンベエ(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

同時実装のキャラ

別バージョンのジンベエはこちら

目次

ジンベエの評価点と基本性能

ジンベエの画像

ジンベエの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ジンベエの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている封じ・チェイン係数上限固定状態を3ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時で、1ターンの間、強靭タイプキャラのスロットの影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
【船長効果】
強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

:PERFECT時90%の確率でダメージ8%上乗せ

評価と使い方

2種のギミックを解除可能

ジンベエのスキルで封じとチェイン固定3ターン回復できます。ターン数は平凡ですが、この封じをチェイン固定を同時に解除できるキャラは現状3体のみなので貴重です。

類似キャラ

コラソン22→16ターン
キャラの回復×50倍の体力を回復し、一味の封じ・船長効果無効・痺れ・攻撃力ダウンチェインブロックチェインダウン・を3ターン回復、自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時、船長効果無効状態を20ターン回復する
ストロベリー17→12ターン
一味にかかっている封じ・船長効果無効・攻撃力ダウンチェインブロックを2ターン回復、敵全体のHPバリアにかかっている全てのバリアを1ターン減らし、敵1体に50000の固定ダメージを与える

3ターンの追撃効果

3ターンの間ターン終了時に攻撃×50倍の速属性ダメージを敵全体に与えられます。倍率は高くないですが、ターン数が長いため最大で222,000のダメージを与えられます。

エンハンスはトレマ専用

ジンベエのスロット強化はトレジャーマップでしか効果を発揮しません。通常のクエストでは発動しないので注意しましょう。

トレジャーマップまとめ

同キャラ曲瀬(くせ)の宴

茶会の乱入者 ジンベエ

ジンベエの画像ステータス表

ジンベエと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5