ジンベエ(和服)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ジンベエ(和服)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ジンベエ(和服)の評価

ジンベエ(和服)はイベント「曲瀬の宴」で入手できます。★4で心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここではジンベエ(和服)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのジンベエはこちら

目次

ジンベエ(和服)の評価点と基本情報

ジンベエの画像

ジンベエの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ジンベエの基本性能

【スキル内容】
通常時:27→18ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを10%減らし、必殺発動時一味の体力が少ないとき格闘タイプキャラの攻撃を1ターン1.5倍にする
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2倍にし、受けるダメージを10%減らす
対象:強靭タイプ
効果内容:自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

自分の基礎攻撃力の5%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
強靭タイプ

HPカット10%と格闘タイプ強化

必殺技は「敵全体のHPを10%減らし、必殺発動時一味の体力が少ないとき格闘タイプキャラの攻撃を1ターン1.5倍にする」というもの。
検証の結果、格闘タイプ強化はHP30%未満で発動しました。

他のジンベエの解放素材として使用

現状では、格闘パの船長として活躍するジンベエ(七武海)の能力解放として使う方が良いです。レアガチャ限定ジンベエは能力スロット数も4個あるので、しっかり解放すれば格闘パが強化されます!

格闘パの必殺技要員

レアガチャ限定のジンベエ(七武海)を持っていない場合、ジンベエ(和服)は格闘パの必殺技要員として使えます。しかし、格闘パの筆頭船長候補はジンベエ(七武海)であり、七武海を使う場合は和服を編成に入れることはできません。

心属性パ(格闘編成)の火力強化要員

ガープなどを船長にした格闘タイプ編成の心属性パは、ジンベエ(和服)と相性がよいです。心属性パの火力強化要員として使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ強靭パセンゴクパ

同キャラ曲瀬(くせ)の宴

★4 鮫の武人 ジンベエ

ステータスの詳細はこちら

ジンベエ(和服)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5