回復無効耐性のおすすめキャラ|潜在能力

【トレクル】回復無効耐性のおすすめキャラ|潜在能力【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】回復無効耐性のおすすめキャラ|潜在能力【ワンピース トレジャークルーズ】

この記事では、トレクルの強化システム「限界突破」で習得する潜在能力「回復無効耐性」の解説をしています。回復無効耐性の効果と強いキャラをまとめているので、石版や同キャラ合成による潜在能力Lv上げの参考にしてください。

目次

潜在能力の関連記事

限界突破の関連記事

効果と使い方

回復無効を回復する

回復無効耐性を習得していると敵から受ける回復無効を回復できます。スキルでの回復も可能ですが、他のギミックに対応できなくなる可能性があるため潜在能力での回復が有効です。

潜在能力なら何回でも回復できる

潜在能力は習得さえしていれば回復無効を受ける度に効果が発動します。スキルの場合は再発動までターンを稼ぐ必要がありクエストによってはため切れない場合があります。

影響のある回復

  • 毎ターン回復
  • キャラのスキルによる回復
  • ピンチヒーリング
  • 船長効果のタップ回復
  • 船効果による回復

▲ボニーを発動しても回復無効状態のため回復量が0になります。

耐久パーティでは必須

耐久しつつ戦うパーティでは回復できないと負けてしまいます。クエストで受ける回復無効のターン数をしっかりと把握し対応できるようにパーティを組みましょう。

レベルの上げ方

同進化系統のキャラを合成

潜在能力は同進化系統のキャラを合成することで必ずレベルが上がります。ただしどの潜在能力のレベルが上がるかはランダムとなります。

同キャラだけでは上がらない

トレクルには同じキャラ名のキャラが複数実装されています。同じキャラでも進化系統が異なると潜在能力は上がらないため注意しましょう。

専用の石版を使う

種類を選んで潜在能力を上げるためには専用の石版を使う必要があります。必ず上がるわけではなく確率でレベルが上がります。

⑴キャラ強化画面を選択

キャラ強化の画像

▲キャラ強化からキャラを選択しよう。

⑵潜在能力を選択

潜在能力強化の画像

▲左下にある潜在能力を選択。

⑶Lvを上げたい潜在能力の石版か同キャラを選択

潜在能力選択の画像

▲同進化系統か石版を選ぼう。

石版のアップ率検証記事

必要な時に強化する

潜在能力のレベルを上げないと攻略できない時に石版を使用しましょう。何も考えずに合成しているといざという時に石版が足りなくなり、攻略が困難になります。

フェス限がガチャ限キャラに使う

決戦や闘技場などはクエストで同進化系統のキャラが入手できます。ガチャ限とフェス限はガチャを引かないと入手できないため石版でのレベル上げが有効です。

石版の使い方はこちら

石版で強化したいおすすめキャラ一覧

Sランク:強化おすすめキャラ

耐久パーティでよく使用するキャラを優先して強化しましょう。また回復スキルを持つキャラもおすすめです。

Aランク:余力があれば強化

現環境で最前線ではないですが、昔のクエストが復刻した際に役立つキャラは余力があれば強化しましょう。

潜在能力に関連する記事

キャラ強化システム関連記事

潜在能力の解説

潜在能力の関連記事

    1
  2. 闘技場vsルフィ攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsルフィ攻略とパーティ編成|星11
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 2021年みんなで決めるMVPキャラ投票
    2021年みんなで決めるMVPキャラ投票
    5

×