必殺二重発動のおすすめキャラ|潜在能力
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 必殺二重発動のおすすめキャラ|潜在能力

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
必殺二重発動のおすすめキャラ|潜在能力

この記事では、トレクルの強化システム「限界突破」で習得する潜在能力「必殺二重発動」の解説をしています。必殺二重発動の効果と強いキャラをまとめているので、石版や同キャラ合成による潜在能力Lv上げの参考にしてください。

能力解放の関連記事

限界突破の関連記事

効果と使い方

スキルをすぐに再発動できる

必殺二重発動を習得することでスキル発動時に必殺ターンが短縮されます。Lv5であればMaxまで短縮されるため同じターン内で2回スキルを発動できます。

1体で2つのエンハンスを発動できる

キャラによっては特定のエンハンスが発動されているときにスキルを発動すると別のエンハンスを発動できることがあります。必殺二重発動でどちらも発動できれば1体で2つのエンハンスを発動できます。

▲属性相性と攻撃強化を1体で発動。

必殺使用回数制限に弱い

スキルの使用回数を制限されるギミックを展開されると必殺二重発動の良さを活かせません。クエストのギミックはしっかりと確認してパーティを編成しましょう。

レベルの上げ方

同進化系統のキャラを合成

潜在能力は同進化系統のキャラを合成することで必ずレベルが上がります。ただしどの潜在能力のレベルが上がるかはランダムとなります。

同キャラだけでは上がらない

トレクルには同じキャラ名のキャラが複数実装されています。同じキャラでも進化系統が異なると潜在能力は上がらないため注意しましょう。

専用の石版を使う

種類を選んで潜在能力を上げるためには専用の石版を使う必要があります。必ず上がるわけではなく確率でレベルが上がります。

⑴キャラ強化画面を選択

キャラ強化の画像

▲キャラ強化からキャラを選択しよう。

⑵潜在能力を選択

潜在能力強化の画像

▲左下にある潜在能力を選択。

⑶Lvを上げたい潜在能力の石版か同キャラを選択

潜在能力選択の画像

▲同進化系統か石版を選ぼう。

必要な時に強化する

潜在能力のレベルを上げないと攻略できない時に石版を使用しましょう。何も考えずに合成しているといざという時に石版が足りなくなり、攻略が困難になります。

フェス限がガチャ限キャラに使う

決戦や闘技場などはクエストで同進化系統のキャラが入手できます。ガチャ限とフェス限はガチャを引かないと入手できないため石版でのレベル上げが有効です。

石版の使い方はこちら

石版で強化したいおすすめキャラ一覧

Sランク:強化おすすめキャラ

ギミック解除キャラや1体で2つのエンハンスを発動できるフェス限かガチャ限を優先して強化しましょう。

Aランク:余力があれば強化

イベントや交換所で同キャラを入手できるため石版を使う必要はありません。使う機会が多いので余力があれば強化しましょう。

潜在能力に関連する記事

キャラ強化システム関連記事

潜在能力の解説

潜在能力の関連記事

攻略記事ランキング
  1. 闘技場vsシーザー攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsシーザー攻略とパーティ編成|星11
    1
  2. 夏の娘パラダイス2021攻略とパーティ編成|星8
    夏の娘パラダイス2021攻略とパーティ編成|星8
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×