被ダメージ攻撃上昇/耐性のおすすめキャラ|潜在能力

【トレクル】被ダメージ攻撃上昇/耐性のおすすめキャラ|潜在能力【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】被ダメージ攻撃上昇/耐性のおすすめキャラ|潜在能力【ワンピース トレジャークルーズ】

この記事では、トレクルの強化システム「限界突破」で習得する潜在能力「被ダメージ攻撃上昇/耐性」の解説をしています。被ダメージ攻撃上昇/耐性の効果と強いキャラをまとめているので、石版や同キャラ合成による潜在能力Lv上げの参考にしてください。

目次

潜在能力の関連記事

限界突破の関連記事

効果と使い方

ダメージを受けると攻撃アップ

敵からダメージを受けた次のターンに自分の基礎攻撃力が上昇します。先制ダメージを受けるクエストなどでは役立つ潜在能力です。

被ダメージ上昇を回復できる

敵から受けた被ダメージ上昇を回復できます。耐久したい時に被ダメージ上昇を受けると耐久しきれない場合があるため攻略するパーティによっては必要となります。

恩恵は少ない

ダメージを受けることが必須となり被ダメージ上昇を受けない場合は効果を発揮しません。ボス戦で撃破時ダメージがある場合でも軽減スキルでの対処が基本となるため優先度は低いです。

レベルの上げ方

同進化系統のキャラを合成

潜在能力は同進化系統のキャラを合成することで必ずレベルが上がります。ただしどの潜在能力のレベルが上がるかはランダムとなります。

同キャラだけでは上がらない

トレクルには同じキャラ名のキャラが複数実装されています。同じキャラでも進化系統が異なると潜在能力は上がらないため注意しましょう。

専用の石版を使う

種類を選んで潜在能力を上げるためには専用の石版を使う必要があります。必ず上がるわけではなく確率でレベルが上がります。

⑴キャラ強化画面を選択

キャラ強化の画像

▲キャラ強化からキャラを選択しよう。

⑵潜在能力を選択

潜在能力強化の画像

▲左下にある潜在能力を選択。

⑶Lvを上げたい潜在能力の石版か同キャラを選択

潜在能力選択の画像

▲同進化系統か石版を選ぼう。

石版のアップ率検証記事

必要な時に強化する

潜在能力のレベルを上げないと攻略できない時に石版を使用しましょう。何も考えずに合成しているといざという時に石版が足りなくなり、攻略が困難になります。

フェス限がガチャ限キャラに使う

決戦や闘技場などはクエストで同進化系統のキャラが入手できます。ガチャ限とフェス限はガチャを引かないと入手できないため石版でのレベル上げが有効です。

石版の使い方はこちら

石版で強化したいおすすめキャラ一覧

Sランク:強化おすすめキャラ

潜在能力での被ダメージ上昇の回復ターン数は5ターンが最長となります。基礎攻撃力上昇は考えず5ターン回復のキャラを優先して強化しましょう。

Aランク:余力があれば強化

船長としては活躍の機会が減りましたが、今後船員として活躍できるキャラは余力があれば強化しましょう。

潜在能力に関連する記事

キャラ強化システム関連記事

潜在能力の解説

潜在能力の関連記事

    1
  2. 闘技場vsルフィ攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsルフィ攻略とパーティ編成|星11
    2
  3. 激昂おリン!鬼ヶ島の戦 ★8攻略|イベント
    激昂おリン!鬼ヶ島の戦 ★8攻略|イベント
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 2021年みんなで決めるMVPキャラ投票
    2021年みんなで決めるMVPキャラ投票
    5

×