船員効果無効耐性のおすすめキャラ|潜在能力

【トレクル】船員効果無効耐性のおすすめキャラ|潜在能力【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】船員効果無効耐性のおすすめキャラ|潜在能力【ワンピース トレジャークルーズ】

この記事では、トレクルの強化システム「限界突破」で習得する潜在能力「船員効果無効耐性」の解説をしています。船員効果無効耐性の効果と強いキャラをまとめているので、石版や同キャラ合成による潜在能力Lv上げの参考にしてください。

目次

潜在能力の関連記事

限界突破の関連記事

効果と使い方

船員効果無効を回復

敵から受ける船員効果無効を回復できます。船員効果無効を受けると耐性を発揮できずにギミック対応ができなくなります。必殺封じや必殺巻き戻しと同時に受けることが多く必須の潜在能力となります。

船員効果無効耐性の画像

▲船員効果無効を持つナミ&サンジは必殺封じを回復している。

拡張が必要な場合が多い

船員効果無効を習得するためには限界突破拡張が必要となります。導きの鍵が必要となるためトレジャーマップやガープからの挑戦で入手しましょう。

限界突破拡張の画像
導きの鍵の入手方法と使い方

優先度は非常に高い

船員効果無効を受けるとスキルでの必殺封じや必殺巻き戻しを回復できなくなるため強化の優先度は非常いに高いです。他の潜在能力より受けられる恩恵が大きいです。

レベルの上げ方

同進化系統のキャラを合成

潜在能力は同進化系統のキャラを合成することで必ずレベルが上がります。ただしどの潜在能力のレベルが上がるかはランダムとなります。

同キャラだけでは上がらない

トレクルには同じキャラ名のキャラが複数実装されています。同じキャラでも進化系統が異なると潜在能力は上がらないため注意しましょう。

専用の石版を使う

種類を選んで潜在能力を上げるためには専用の石版を使う必要があります。必ず上がるわけではなく確率でレベルが上がります。

⑴キャラ強化画面を選択

キャラ強化の画像

▲キャラ強化からキャラを選択しよう。

⑵潜在能力を選択

潜在能力強化の画像

▲左下にある潜在能力を選択。

⑶Lvを上げたい潜在能力の石版か同キャラを選択

潜在能力選択の画像

▲同進化系統か石版を選ぼう。

石版のアップ率検証記事

必要な時に強化する

潜在能力のレベルを上げないと攻略できない時に石版を使用しましょう。何も考えずに合成しているといざという時に石版が足りなくなり、攻略が困難になります。

フェス限がガチャ限キャラに使う

決戦や闘技場などはクエストで同進化系統のキャラが入手できます。ガチャ限とフェス限はガチャを引かないと入手できないため石版でのレベル上げが有効です。

石版の使い方はこちら

石版で強化したいおすすめキャラ一覧

Sランク:強化おすすめキャラ

必殺封じ回復持ちと必殺短縮持ちのキャラを優先して強化しましょう。ギミック対策として役立ちます。

Aランク:余力があれば強化

必殺封じと必殺巻き戻しに対応できませんが、他のギミックに対応できたりエンハンスを発動できるキャラは余力があれば強化しましょう。

潜在能力に関連する記事

キャラ強化システム関連記事

潜在能力の解説

潜在能力の関連記事

    1
  2. 闘技場vsルフィ攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsルフィ攻略とパーティ編成|星11
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 激昂おリン!鬼ヶ島の戦 ★8攻略|イベント
    激昂おリン!鬼ヶ島の戦 ★8攻略|イベント
    5

×