ミョスガルド聖(頼れるヤツ)の評価
【トレクル】ミョスガルド聖(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ミョスガルド聖(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップvsルッチの攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するミョスガルド聖は心属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ミョスガルド聖の評価や使い方などを紹介しています。

目次

ミョスガルド聖の評価点と基本性能

ミョスガルド聖の評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ミョスガルド聖の基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
敵1体にキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、敵全体にかかっているダメージ軽減状態ダメージ軽減を3ターン減らし、トレジャーマップ周回時、周回Lv1~10以上の時、周回Lv11~20以上の時、周回Lv21以上の時で、博識・打突タイプキャラの攻撃がそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍になる
【船長効果】
獲得するベリーが3倍になる(冒険途中で船長になった時は効果が発揮されません)

:PERFECT時90%の確率でダメージ10%上乗せ

評価と使い方

ダメージ軽減を解除できる

ミョスガルド聖のスキルでダメージ軽減を3ターン解除できます。トレマのギミックとして登場する可能性が高いです。

頼れるヤツのダメージ軽減解除キャラ

くま28→14ターン
敵全体にかかってる一定ダメージ激減ダメージ軽減状態を3ターン減らし、隣接するスロットを[肉]スロットに変換、敵が2体以上いる時、対象の敵1体の残りHPが必殺発動者の攻撃×350倍の値以下の場合は撃破し、撃破できない場合は全ての防御効果を無視してその敵1体のHPを20%減らす
ジャック21→14ターン
敵全体にかかっている防御力アップダメージ軽減ダメージ無効化状態を2ターン減らし、必殺発動時敵の数が多いほど大きい無属性ダメージを全ての防御効果・防御力を無視して敵1体に与える(最小で300000~最大で2000000ダメージ)

トレマ専用の攻撃強化

ミョスガルド聖の攻撃強化はトレジャーマップ内でのみ効果を発揮します。通常のイベントでは効果がないので注意しましょう。船長は打突は博識である必要があります。

頼れるヤツの船長候補キャラ

イヌアラシ&ネコマムシイヌアラシ&ネコマムシ前のキャラの攻撃タイミングごとに次の博識と打突タイプキャラの攻撃を最小で3.5倍、最大4倍にしターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×1.5倍の体力を回復し、同タイプキャラは[力][心]も有利スロット扱いにする
サボ&コアラサボ&コアラ自由と博識タイプキャラの攻撃を4倍、体力と回復を1.2倍、PERFECTを連続で出すほど同タイプキャラの攻撃が最大で約4.5倍に上昇する
トレジャーマップまとめ

ベリーを稼げる船長

船長効果で獲得するベリーを3倍にできます。まだ始めたての場合はベリーが不足してしまうので他のベリー増加船長を所持していない場合は使える船長です。

チョッパーチョッパー獲得するベリーが3倍になる(冒険途中で船長となった時は効果が発揮されません)
ハンコックハンコック獲得するベリーが3倍になる(冒険の途中で船長となった時は効果が発揮されません)
ビビビビ自由と博識タイプキャラの攻撃を1.75倍、回復を1.5倍、獲得するベリーが2.5倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ヴィオラヴィオラ一味の攻撃が1.5倍、獲得するベリーが2.5倍になる(獲得ベリーの増加効果は冒険の途中で船長となった時は効果が発揮されません)
ビビビビ一味の攻撃を2倍にし、獲得するベリーが2.5倍になる(ベリー増加効果は冒険の途中で船長となった時は発揮されません)
ジャン・アンゴジャン・アンゴ獲得するベリーが1.5倍、一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝増加・ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
テゾーロテゾーロ心属性キャラの攻撃を1.75倍、さらに博識と野心タイプの攻撃を1.5倍、獲得するベリーが2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ナミナミ心属性キャラの攻撃と回復を1.25倍にし、獲得するベリーが1.5倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ルフィルフィ一味の攻撃を2倍、獲得するベリーが1.2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ヴァイオレットヴァイオレット獲得するベリーが3倍になる(冒険の途中で船長となった時は効果が発揮されません)
バギーバギー野心タイプキャラの攻撃を1.5倍にし、獲得するベリーが1.2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジョーラジョーラ一味の攻撃を1.5倍にし、獲得するベリーが2倍になる(獲得ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
船効果
フォクシー号一味の攻撃を1.5倍、獲得ベリーを2倍、獲得海賊EXPを1.2倍にする。
-

ミョスガルド聖

ミョスガルド聖の画像ステータス表

ミョスガルド聖と関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. vsルッチ攻略/原始の海|トレジャーマップ
    vsルッチ攻略/原始の海|トレジャーマップ
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5