ドンキホーテ海賊団 ヴァイオレット(ヴィオラ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ドンキホーテ海賊団 ヴァイオレット(ヴィオラ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ドンキホーテ海賊団 ヴァイオレット(ヴィオラ)の評価

ヴァイオレット(ヴィオラ)はレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性格闘/博識タイプのキャラ。ここではヴァイオレット(ヴィオラ)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのヴィオラはこちら

目次

ヴァイオレットの評価点と基本情報0

船長メンバーサポート
-6.5B

ヴァイオレットの基本性能

【スキル内容】
通常時:13→7
20→14ターン/ 限界突破時:12→6
19→13ターン
敵のステータスが見えるようになり、博識タイプと格闘タイプの必殺ターンを2短縮する
【船長効果】
獲得するベリーが3倍になる(冒険の途中で船長となった時は効果が発揮されません)
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分の必殺ターン巻き戻しを1ターン回復する
限界突破習得1:自分の必殺封じ状態を2ターン回復する
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:サンジ ドフラミンゴ トレーボル

:自分の必殺ターン巻き戻しを1ターン回復する
:自分の必殺封じ2ターン回復する
:回復無効を3ターン回復する
:自身の必殺ターンを15短縮

サンジ ドフラミンゴ トレーボル

上級者:最優先

限界突破により必殺ターンの巻戻しと必殺封じに耐性を備えます。また冒険開始時の必殺ターンが短縮されることから、高速周回時の必殺短縮役としても活躍します。

中級者:優先

14マス目の必殺封じ耐性の船員効果の解放を目指しましょう。ギミック解除役として攻略の幅を広げられます。

初心者:余力があれば

4マス目の回復無効耐性までで良いです。ダンジョンによって活躍の機会があります。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

ステータスが丸見えに!

必殺技の効果が2段階あり、必殺ゲージがたまった後さらにゲージをためると、必殺技の効果がより強力になります。
敵の体力や攻撃ターン間隔、割り込みの有無などの情報を知ることができ、必殺ターンも短縮できるのは便利です。

▲敵のステータスが丸わかりです!

格闘タイプの必殺ターン短縮コンボ

同じく格闘タイプの必殺ターンを短縮する黄猿(決戦)エース(カオス)と格闘パを編成すれば強力です。必殺技を重ねがけすることで、格闘タイプの必殺ターンが高速でたまっていきます。

関連する記事

2段階あるため必殺遅延対策として活躍

ヴァイオレットの必殺ターン短縮効果は、自身には効果がありません。しかし、第2段階が発動可能な状態であれば第1段階なら発動可能なので遅延されたメンバーを再度短縮することができます。

敵の情報は当攻略サイトで確認!

敵の情報が分かるのは確かに便利ですが、敵の詳細は当攻略サイトで確認できます。基本的には必殺ターン短縮をメインで使いましょう!

必殺本謎の七武海ロー
暗躍諜報機関CP9
同キャラ夏の娘パラダイス2!
愛と情熱の逃亡!

ステータス詳細

★5 ヴァイオレット ドンキホーテ海賊団

おくけんさん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 ヴァイオレット

さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

ヴァイオレットに関連する他の攻略記事

  1. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5