虹フレームにする方法
【トレクル】虹フレームにする方法【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】虹フレームにする方法【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】コロシアムにカタクリが登場!敵情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクル攻略で役立つ限界突破システム解説記事です。ここでは限界突破をすることで「虹フレーム」となるやり方を紹介しています。

目次

虹フレームとは?

通常のフレームと虹フレームがある?

フレンド選択画面で「おや?なんかフレームの色が違うぞ」と思った方もいるかと思います。

トレクルでは強化システムがいくつかあり、中でも限界突破システムによりキャラフレームの色を虹にすることができます。

虹フレームは潜在能力LvMAXが必要

限界突破をすることで潜在能力を習得

▲左が限界突破なし、右が限界突破済みで潜在能力が最大Lvのフランキー

いくつか強化システムがありますが、虹フレームにするには、限界突破をして潜在能力を習得し最大Lvまで上げる必要があります。以下で潜在能力のLv上げの手順を説明していきます。

その他の育成要素

潜在能力LvMAXが必要なだけなので、スキルLvや能力解放、わたあめ強化等は条件に含まれません。

参考記事

【手順1】進化させる

まずは進化からはじめる

進化系統の中で最大進化(以降:進化後)まで育成をします。進化素材はスペシャル島やレイリーの交換所で入手できるので、集めましょう。

参考記事

【手順2】キャラレベルを最大にする

レベルを最大まで強化する

強化素材はスペシャル島でカメゲリラ、パワース豚の聖域、イベント冒険でドロップするダイミョウガメ島入手方法は様々です。

【手順3】限界突破で潜在能力を習得

限界突破でさらに強化する

限界突破をするための条件であるキャラのLv上げが完了しました。次は、限界突破に必要な①熟練度②導きの石集めです。これらの限界突破素材は、トレジャーマップで入手することができます。

最後の潜在能力アイコンを開く

トレジャーマップ限定キャラは40個、スゴフェス限定キャラなら30個、その他のキャラなら15個目のアイコン「潜在能力」を解放することで限界突破は完了します。

トレジャーマップの開催日程はこちら

トレジャーマップ攻略まとめ

【手順4】潜在能力のLvをMAXにする

同進化系統キャラを合成して完成

同進化系統のキャラとは

  • ①同じ図鑑番号のキャラ
  • ②同じ進化系統のキャラ

のことです。同キャラとは扱いが異なるので注意しましょう。

素材選択画面で赤と黄色フレーム表示

素材選択の際に潜在能力が上がるキャラは赤と黄色のフレームで表示されています。合成することで潜在能力を上げられますよ!という表示です。

虹フレームが完成

▲潜在能力が最大Lvとなり虹フレームとなった状態

次に読みたい記事はこちら

  1. コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    1
  2. コロシアムvsカタクリ|アンダーグラウンド攻略
    コロシアムvsカタクリ|アンダーグラウンド攻略
    2
  3. カタクリ(コロシアム)の評価
    カタクリ(コロシアム)の評価
    3
  4. ビッグマム(スゴフェス限定/超進化)の評価
    ビッグマム(スゴフェス限定/超進化)の評価
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5