コアラ(知属性/バレンタイン)の評価

【トレクル】コアラ(知属性/バレンタイン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

コアラ(バレンタイン)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、コアラ(バレンタイン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコアラはこちら

目次

コアラ(バレンタイン)の評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.0

コアラの基本性能

心属性から受けるダメージを5%減らす
冒険開始時自分の必殺ターン12短縮
なし

船員評価(メンバー)と使い方

頻度が多いギミック回復ができる

コアラのスキルは封じと船長効果無効を3ターン回復することができます。受ける頻度が最も多いギミックで能力解放でも解除しきれない場合はコアラのスキルが役立ちます。

増加量がトップクラスのチェイン強化

チェイン係数の増加量を+0.7することができます。所持キャラ数が多く代用も豊富な攻撃力/スロット強化エンハンススキルと比べて、貴重な第三エンハンス持ちのキャラです。

チェイン係数増加の強化量は?

通常のパーティでは、全体的な倍率で約1.33倍の強化になります。

攻撃順通常パ通常パ
+コアラ
11.01.0
21.32.0
31.62.3
41.92.6
52.22.9
62.53.2
合計10.514.0

※タップタイミングはすべてPERFECT。

属性相性強化1.33倍と同じイメージ

チェイン係数増加量上昇スキルは、攻撃順が後半のキャラの火力を上げます。属性相性強化など、攻撃順5~6番目の2体で属性相性をつく場合とほぼ同じイメージなので、属性相性強化1.33倍と同等のエンハンス効果です。

技属性レイリーとは併用不可

チェイン係数増加のスキルはチェイン係数一定量固定スキルの下位の効果です。チェイン係数増加効果を発揮しても、固定効果で上書きされるためスキルの併用は不可、チェイン係数固定が優先されます。

関連リンク

レイリー(スゴフェス限定)
全ての防御効果を無視して敵1体に200000の固定ダメージ
1ターンの間一味のチェイン係数を3倍に固定
一味のスロット1.75倍
必殺発動時残り体力が少ない時、1ターンの間ダメージ軽減95%
[空][お邪魔][肉][連]を自属性に変換

おすすめの解放と育成関連

能力解放

ロビンに合わせた解放にする

博識タイプの船長候補のロビンは体力条件なしで攻撃倍率がかかります。船員として使うならば基本的な解放でよく、毎ターン回復もしっかり解放しましょう。

かわちゃん 準備中
つみっき〜 準備中
まいった太郎 準備中
ましゅまろ 準備中

育成関連記事

必殺本未実装
同キャラ真実を暴け!革命軍
キャラ別 能力解放の優先度

コアラ(バレンタイン)のステータス

★5 コアラ(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

★4 コアラ(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

コアラ(バレンタイン)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ONE PIECEの日キャンペーン
    ONE PIECEの日キャンペーン
    3
  4. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5