コアラ(極秘任務の革命軍)の評価と使い道

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル コアラ(極秘任務の革命軍)の評価と使い道

最終更新 : トレクル攻略班
コアラ(極秘任務の革命軍)の評価と使い道

コアラ(極秘任務の革命軍)は、9/24(00:00)~10/23(23:59)の間にログインすることで入手できる★4の心属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、コアラ(配布)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコアラはこちら

目次

コアラ(極秘任務の革命軍)の評価点と基本情報

コアラの評価点

船長メンバーサポート
-5.0A

コアラの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→8ターン/ 限界突破時:-
船長のスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間船長の攻撃を1.5倍にする
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
対象:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺技発動時、1ターンの間船長の攻撃を1.2倍にする
効果内容:格闘タイプ

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺技発動時、1ターンの間船長の攻撃を1.2倍にする
格闘タイプ

修業ポイントとしての使い道

1体300Ptで交換できる

レイリーの交換所で交換すると1体300Ptで交換が可能。修業Ptが不足していてアイテムと交換したい場合は、育成よりも修業Ptとして交換してしまった方が良いこともあります。

レイリーの交換所

船員評価(メンバー)と使い方

船長だけ強化

船長のスロットを自属性に変換しつつ、攻撃力も1.5倍にします。[お邪魔]は変換できず、火力も船長しか強化されないので、与ダメージの大幅な上昇は期待できません。

高速発動に期待!

スキルLvMAX時8ターン発動と、高速発動が可能です。船長の自スロ変換と1.5倍強化だけでクリアできるクエストの、高速周回で活躍します。

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ自由パ

オススメの能力解放

同キャラ絆決戦
真実を暴け!革命軍

コアラ(極秘任務の革命軍)のステータス

★4 コアラ(極秘任務の革命軍)

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
心属性格闘自由
コストコンボ最大Lv(経験値)
15499(200万)
体力攻撃回復
238~244282~101218~249
能力スロット数
4

必殺技

革命兵士のご立腹
12ターン(必殺技LvMAX時:8)
船長のスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間船長の攻撃を1.5倍にする

船長効果

咎めのまなざし
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は適用外)

コアラ(極秘任務の革命軍)に関連する他の攻略記事

  1. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    2
  3. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    3
  4. 絆決戦攻略まとめ
    絆決戦攻略まとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5