コアラ(極秘任務の革命軍)の評価と使い道
【トレクル】コアラ(極秘任務の革命軍)の評価と使い道【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】コアラ(極秘任務の革命軍)の評価と使い道【ワンピース トレジャークルーズ】

コアラ(極秘任務の革命軍)は、9/24(00:00)~10/23(23:59)の間にログインすることで入手できる★4の心属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、コアラ(配布)の評価や使い方などを紹介しています。

入手方法はチョッパーマンのお願い

チョッパーマンのお願いでコアラをたくさん入手できます。入手したコアラを合成してスキルLvを上げましょう。

チョッパーマンのお願いはこちら別バージョンのコアラはこちら

目次

コアラ(極秘任務の革命軍)の評価点と基本情報12

船長評価6.0 /10点メンバー評価5.0 /10点
最大ステータス
体力:2422 攻撃力:1012 回復力:249
属性 / タイプ / コスト / 能力スロット数
/ / 15 /
必殺技:革命兵士のご立腹
12ターン(必殺技LvMAX時:8)
船長のスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間船長の攻撃を1.5倍にする
船長効果:咎めのまなざし
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる
船員効果
-

修業ポイントとしての使い道12

1体300Ptで交換できる

レイリーの交換所で交換すると1体300Ptで交換が可能。修業Ptが不足していてアイテムと交換したい場合は育成よりも修業Ptとして交換してしまった方が良いこともあります。

レイリーの交換所

船長評価12

初心者向けの自由編成パ船長

船長効果の対象は全キャラであり、自由編成パの船長として使えます。攻撃力は2.25倍と抑えられていますが、メンバーを自由に編成できる点で初心者にも扱いやすいです。

ローと同じ効果

船長効果は、既に配布済みのローと全く同じです。経験値の獲得を重視する場合、ネプチューンを所持していれば使いません。

ロー(海賊同盟/3周年)
一味の攻撃を2.25倍
獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍
ネプチューン
一味の攻撃を2.25倍
獲得する海賊EXPが1.5倍

コアラとローのどちらを使う?

ボスの属性に対して優位のキャラを使います。ボスが/以外の属性であれば、育成が進んでいるキャラを使いましょう。
コアラは、チョッパーマンのお願いで同キャラを簡単に入手できるので育成しやすいです。

チョッパーマンのお願いはこちら

船員評価(メンバー)と使い方12

船長だけ強化

船長のスロットを自属性に変換しつつ、攻撃力も1.5倍にします。[お邪魔]は変換できず、火力も船長しか強化されないので、与ダメージの大幅な上昇は期待できません。

高速発動に期待!

スキルLv初期で12ターン発動なので、スキルマ時は高速発動が期待できます。船長の自スロ変換と1.5倍強化だけでクリアできるクエストの、高速周回で活躍する可能性があります。

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ自由パ

オススメの能力解放12

能力スロット数4個

編成必須 / 選択
(優先度・コスパ順/高→低)
格闘パ毎ターン回復封じ耐性船長無効耐性必殺短縮自スロ / ダメ減
自由パ毎ターン回復封じ耐性船長無効耐性必殺短縮自スロ / ダメ減

表内の能力は左から優先度が高い順の能力を表記。
右側はパーティ単位で能力解放の調整が必要なため自身のパーティと照らし合わせて選択しましょう。

タイプ別能力解放についてはこちら

育成優先度と必殺本12

ステータス別育成の優先度

レベルマ★★☆
スキルマ★★☆
能力解放★★☆

スキルマを優先

同キャラは、チョッパーマンのお願いで簡単に集まります。スキルマと能力解放を済ませましょう。

必殺本がドロップするクエスト

未実装です。

キャラ別 能力解放の優先度

コアラ(極秘任務の革命軍)のステータス12

★4 コアラ(極秘任務の革命軍)

ステータスの詳細はこちら

ステータス

属性タイプ1タイプ2
心属性格闘自由
コストコンボ最大Lv(経験値)
15499(200万)
体力攻撃回復
238~244282~101218~249
能力スロット数
4

必殺技

革命兵士のご立腹
12ターン(必殺技LvMAX時:8)
船長のスロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間船長の攻撃を1.5倍にする

船長効果

咎めのまなざし
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得するベリーと海賊EXPが1.2倍になる(獲得ベリーと海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は適用外)

進化素材と入手方法

コアラ(極秘任務の革命軍)の進化素材

進化しません。

進化/強化素材一覧

入手方法

キャラ名ドロップ場所
★4 コアラ
(極秘任務の革命軍)
配布
チョッパーマンのお願い

コアラ(極秘任務の革命軍)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    5