ペローナ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ペローナ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ペローナ(イベント)の評価

ペローナ(イベント)はペローナの奇妙な共同生活で入手でき、★4まで進化する力属性の射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ペローナ(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペローナ(別記事)

目次

ペローナ(イベント)の評価点と基本情報

ペローナの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ペローナの基本性能

進化素材

評価と使い方

軽減+回復スキル持ち

ペローナの必殺技は、「2ターンの間スロットによる攻撃ダウンを無効化し、受けるダメージを半減、3ターンの間ターン終了時体力を2000回復する」というもの。

合計で6000回復はそこそこ優秀

ペローナは3ターンの間、ターン終了時に2000回復を発動します。合計で6000回復しつつ、ダメージ半減も2ターンの間発動するためレアガチャ限定イワンコフに次ぐ耐久性能です。

スロットの攻撃力ダウンを無効

2ターンの間、[不利]や[お邪魔]スロットなどによる攻撃力ダウンを無効します。数少ないスキルなので育成しておきたいです。

関連リンク

ソウルキングブルック
1ターン自由タイプ強化1.5倍
スロットボーナスの攻撃力ダウンを無効化
ラフィット
スロットによる火力低下を
4ターン無効化
封じ・船長無効2ターン回復

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パ射撃パ

同キャラペローナのわがままcarnival

★4 シッケアール王国 跡地 “ゴーストプリンセス” ペローナ

ステータスの詳細はこちら

★3 シッケアール王国 跡地 ペローナ

ステータスの詳細はこちら

ペローナ(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    2
  3. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    5