ペローナ(5000万ダウンロード記念)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ペローナ(5000万ダウンロード記念)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ペローナ(5000万ダウンロード記念)の評価

トレクルで登場するペローナは技属性の野心/射撃タイプのキャラ。ここでは、ペローナの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペローナ(別記事)

目次

ペローナの評価点と基本性能

ペローナの評価点

船長メンバーサポート
4.57.5C

ペローナの基本性能

【スキル内容】
通常時:26→12ターン/ 限界突破時:-
一味にかかっている封じ・船長効果無効状態を3ターン回復し、1ターンの間敵全体の防御力を0、[お邪魔]スロットと隣接スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
一味に属性がいる時、属性の攻撃が2.5倍になる
限界突破時:属性がいる時、属性の攻撃が3倍になる
【船員効果】
効果1:技と知属性のステータス+25
限界突破習得1:自分は力属性に与えるダメージ2倍
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:ゾロ
効果内容:自分の基礎攻撃力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:技と知属性のステータス+25
:自分は力属性に与えるダメージ2倍
:自分のスロット封じを5ターン回復
:攻撃開始前体力が50%以上で、自分の通常攻撃は全てのバリアを無視する

自分の基礎攻撃力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

ペローナのスキルで封じと船長効果無効を3ターン回復できます。代用キャラは多く属性やタイプによって使い分けましょう。

敵の防御力を0にする

1ターンの間敵の防御力を0にできます。防御アップを発動する敵に対して有効ですが、防御ダウン無効の場合は発動できません。

防御ダウン時エンハンスと一緒に使いたい

防御ダウン時エンハンスと組み合わせることで敵に大ダメージを与えられます。絆決戦など体力が高い敵に対して有効です。

防御ダウン時エンハンスキャラ

キャラスキル
ベッジ19→14ターン
敵全体のランダム対象に16回無属性ランダムダメージを与え、1ターンの間、防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍になり野心タイプキャラの通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする
キャベンディッシュ16→10ターン
[邪魔]スロットを自属性スロットに変換、スロットを1ターン固定し、2ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる

サポート効果を合わせれば1体完結!

ゲッコー・モリア(七武海)のサポート効果は、防御ダウン時ダメージ量1.5倍強化が可能。是非ペローナに装備したい性能です。

キャラサポートスキル
モリアモリアホグバック ペローナ アブサロム
冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、1ターンの間防御力ダウン中の的に与えるダメージが1.5倍になる

[お邪魔]と隣接を自スロに変換

一味の[お邪魔]と隣接を自スロに変換できます。中段に配置することで[お邪魔]変換を受けなくても3つは自スロに変換することができます。

同キャラペローナのわがままcarnival

ペローナ 世話焼きプリンセス

ステータス表

ペローナ 見送りプリンセス

ステータス表

ペローナと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5