ペローナ(5周年)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ペローナ(5周年)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ペローナ(5周年)の評価

トレクルで登場するペローナ(5周年)は技属性の射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ペローナ(5周年)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペローナ(別記事)

同時実装されるキャラはこちら

目次

ペローナ(5周年)の評価点と基本性能

ペローナ(5周年)の評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

ペローナ(5周年)の基本性能

【スキル内容】
通常時:15→15ターン/ 限界突破時:14→14ターン
体力を最大体力の50%回復し、3ターンの間受けるダメージを70%減らす
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃と回復を1.75倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じを2ターン回復

耐久に特化した性能

:ペローナのスキルで体力を最大体力の50%回復し、受けるダメージを3ターンの間70減らせます。耐久する際に非常に活躍するスキルです。

船長にしたいキャラ

白ひげ&マルコ白ひげ&マルコ属性の攻撃を4.25倍、属性以外の攻撃を3倍、一味の回復を1.5倍、受けるダメージを20%減らし、一味は[心][知]スロットも有利扱いになる
バルトロメオ&キャベンディッシュバルトロメオ&キャベンディッシュ野心タイプキャラの攻撃を4.25倍、[力][速][技]スロットも有利扱い、受けるダメージを25%減らす

バリアがある敵には最適

体力を最大体力の50%まで回復をするということは、射撃タイプの特徴である潜在能力「バリア貫通」を全員が発動できる状況にするといえます。ペローナも射撃タイプのためフェス限ベッジのパーティで活躍します。

バリア貫通攻撃開始前体力が50%以上で、自分の通常攻撃は全てのバリアを無視する

撃破時ダメージにも有効

回復と軽減を同時にできるためボスの撃破時ダメージに対しても非常に有効です。ターン稼ぎなどでダメージを受けてしまっても対処が可能です。

回復力が影響する潜在能力を所持しています。

育成関連記事

必殺本-
同キャラペローナのわがままcarnival

ペローナ Celebrate the wonderful cruise

ペローナ進化後の画像ステータス表

ペローナ Celebrate the long cruise

進化前ペローナの画像ステータス表

ペローナ(5周年)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5