ペローナ(アイス/夏の娘)の評価
【トレクル】ペローナ(アイス/夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ペローナ(アイス/夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
スゴフェス開催中!当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するペローナ(夏の娘)は知属性の射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ペローナ(夏の娘)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペローナ(別記事)

目次

ペローナ(夏の娘)の評価点と基本性能

船長評価-船員評価6.5

ペローナ(夏の娘)の基本性能

進化素材

評価と使い方

体力回復+被ダメ80%減

必殺技は「体力を回復×3倍回復し、1ターンの間受けるダメージを80%減らす」というもの。
ペローナ(スイート)とほぼ同様の効果です。ペローナ(イベント限定)よりも軽減率は10%低いですが、体力を回復できる利点があります。

関連リンク

ペローナ23→14ターン
1ターンの間、受けるダメージを90%減らし、敵防御激減+精神的毒ダメージ
ペローナ18→18ターン
体力を少し回復し、1ターンの間受けるダメージを80%減+敵全体に精神的毒ダメージ

知属性パでは貴重なダメージ軽減

野心/射撃タイプでパーティを編成する場合、他のペローナでも代用ができます。しかし知属性で編成する場合は貴重なダメージ軽減要員として活躍します。スキルLvが高くないと使えないため、育成するならスキルマを目指しましょう。

ダメージ軽減は発動ターンが重要

ダメージ軽減の必殺技は、アルビダのように1回の冒険で2回発動、特訓の森では複数回発動する例からわかる通り、、スキルマでの発動ターンが早いことが重要です。その点アイスペローナは、軽減率は申し分ありませんが発動ターンが長いです。

他のダメージ軽減キャラとの比較

MAX時の
ターン数
キャラ(軽減量)
9アルビダ(80%軽減)
14プリンセスペローナ(90%軽減)
16夏の娘ペローナ(80%軽減)
18スイートペローナ(80%軽減)

回復ステータスが影響する

回復力がスキルに影響するため、回復わたあめで強化しましょう。

長所の体力と攻撃を伸ばしたい

ステータスが高い体力と攻撃力強化が良いです。

育成関連記事

必殺本-
同キャラわがままカーニバル
奇妙な共同生活

ステータス詳細

進化後キャラ名

黒刀★うぉぐれ 2.7組さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

進化前キャラ名

四楓院夜一さんFlower海賊団❌ユウ❌さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

ペローナ(夏の娘)と関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャースゴフェス|第2弾ガチャシミュレーター
    トレジャースゴフェス|第2弾ガチャシミュレーター
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 10月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    10月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    5