ミホーク(ガチャ限/技属性)

ワンピース トレジャークルーズ ミホーク(ガチャ限/技属性)

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するミホーク 追われる元七武海は技属性、斬撃/自由タイプです。ここではミホーク 追われる元七武海の強い点や使い方を評価しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのミホークはこちら

【評価目次】

ミホークの評価点と基本性能

ミホークの評価点

船長メンバーサポート
6.08.5B

限界突破拡張の評価

限界突破拡張はすべきか未実装

ミホークの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:13→13ターン
限界突破時:12→12ターン
1ターンの間敵全体の防御力を0にし、敵1体にキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、一味にかかっている痺れ状態を5ターン、船長効果無効状態を3ターン回復し、必殺発動時までに通常攻撃で使用した[力][技][速]スロットが12個以上の時、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
船長効果
属性の攻撃を3倍、一味は痺れ状態を2ターン回復する

自分の基礎攻撃力と基礎体力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎体力に上乗せする

ミホークの強い点まとめ

  • 2種のギミックに対応
  • 条件付きの1体完結防御ダウン時エンハンス

2種のギミックに対応

痺れを5ターン、船長効果無効を3ターン回復できます。よく出現するギミックのため活躍の幅は広いです。

条件付きの遅延時エンハンス

ミホークのスキルで+防御ダウン+防御ダウン時エンハンスが可能です。しかし防御ダウン時エンハンスは必殺発動時までに使用した[力][技][速]スロットが12個以上必要となるため注意しましょう。

フリックで確認

スロットを何個消費したか確認したいときは画面から指を離さずに上にフリックすることで確認が可能です。戻す時はその場で話さずにキャラの場所まで指を戻しましょう。

同キャラ決戦ミホーク
決戦ミホーク’改’
ペローナの奇妙な共同生活
トレジャー交換所
決戦シャンクス&ミホーク

ステータス詳細

ミホーク 追われる元七武海

初期144265766
最大時353414793534
限界突破時37341579248

スキル

必殺技:強者の余裕
発動ターン:13→13ターン
1ターンの間敵全体の防御力を0にし、敵1体にキャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを与え、一味にかかっている痺れ状態を5ターン、船長効果無効状態を3ターン回復し、必殺発動時までに通常攻撃で使用した[力][技][速]スロットが12個以上の時、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
船長効果:追われる立場を楽しむ男
属性の攻撃を3倍、一味は痺れ状態を2ターン回復する

船員効果

船員効果属性の基礎ステータスが+30される
限界突破1技属性[力]スロットも有利扱いになる
限界突破2

ミホークと関連する他の攻略記事

    1
  2. レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    4
  5. 時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    5

×