赤犬のパーティ編成解説とメンバー候補

ワンピース トレジャークルーズ 赤犬のパーティ編成解説とメンバー候補

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するスゴフェス限定キャラ「赤犬」のパーティ編成に関して編成のコツやポイント、どのような冒険で役立つかを解説しています。船員選びの際に優先して欲しい役割やおすすめキャラを入手方法別に紹介。自分の所有するキャラから最適なパーティを編成する際にご利用ください。

カイドウ編成解説1/26作成
ゾロ編成解説1/26作成

赤犬の評価はこちら

  • 超進化で攻撃倍率が上昇
  • 自身のスキルでスロット一致が可能
  • 攻撃倍率が2倍と高め

超進化で攻撃倍率上昇

赤犬は超進化することで力属性の攻撃を最大4.225倍にできます。4倍を超える倍率になるため超進化させましょう。

スキルで一致が可能

全てのスロットを[力]に変換できます。[お邪魔]スロットや変換不可がない限りスロット一致が可能です。

2倍の攻撃強化

力属性の攻撃を2倍にできます。エンハンスとしては倍率が高く、体力の多い敵に有効です。

パーティの注意点と苦手なこと

  • 力属性にしか倍率が出ない
  • 敵が技属性の時しか使わない
  • スロット一致時しか最大攻撃倍率が出ない
  • [お邪魔]は変換できない

力属性限定の船長

赤犬の攻撃倍率は力属性のみが対象です。他の属性は対象外になるため編成には注意しましょう。

技属性専用

主に力属性で編成するため敵の属性が技属性以外の場合は攻略が難しいです。敵が他の属性の場合は赤犬以外を使用しましょう。」

スロット一致が必要

赤犬の最大攻撃倍率を出すためには[力]スロットの一致が必要です。船長効果で出現率が上昇はしますが、必ず一致するわけではないため道中の突破が不安定になります。

[お邪魔]は変換できない

赤犬のスロット変換は[お邪魔]は対象となりません。他のキャラで対応しましょう。

おすすめの能力解放と船

自スロアップを解放しよう

船長効果で[力]スロットの出現率が上昇します。スロット一致率をより上げるために自スロ上昇を解放しましょう。

優先度:高→低

丸太船がおすすめ

赤犬は力属性で編成します。タイプは自由に選べるため攻撃倍率の高い丸太船に乗船しましょう。

|丸太船|一味の体力が1.25倍、冒険開始時の必殺ターンが1短縮、格闘・斬撃・打突・射撃がいる時、一味の攻撃が1.55倍になる
-|

フレンドはルフィが良い

船長とフレンドが赤犬の場合攻撃倍率があまり高くありません。フレンドをvsカイドウや6周年ルフィなどにすれば攻略できるクエストの幅が増えます。

おすすめのフレンド

カイドウカイドウ
野心/強靭
冒険開始時一味の必殺ターンを2短縮し、属性の攻撃を5倍、体力を1.3倍、ターン終了時に敵全体のHPを20%減らし、一味の[連]スロット出現率が上昇、[連]スロットが有利スロット扱いになる
力属性の攻撃を4倍、[力][肉]スロットが出ている力属性の攻撃は5倍、力属性以外の攻撃を3.75倍にし、一味の体力と回復を1.3倍、一味は[肉]スロットも有利スロット扱いになる
スイート3将星スイート3将星
強靭/斬撃
力属性の攻撃を4.25倍、力属性以外の攻撃を3.75倍、一味の体力を1.3倍、前のターンに敵を1体でも撃破していれば力属性の攻撃倍率が約5倍、一味は船長効果無効状態を10ターン回復する
ルフィルフィ
格闘/強靭
冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、一味の攻撃が3.25倍、体力が1.35倍、一味の[技][知]スロットが有利スロット扱いになり、「ゴムゴムの王蛇(キング・コブラ)」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「一味の攻撃が約4倍、体力が1.35倍、一味の[技][知]スロットが有利扱いになり、PERFECT3連続で以降一味の攻撃が約4.25倍」になる

エンハンスが必要

赤犬は攻撃強化を持ちます。船員でスロット強化と属性相性強化を編成しましょう。

おすすめキャラ

スロット強化
ヘラクレス
博識/打突
18→12ターン
一味の全ての毒状態を回復し、やけど・痺れ状態を4ターン回復、一味に属性が5人以上いる時、2ターンの間属性のスロットの影響を2倍にするのだん
敵にかかっているダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)・残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、一味のスロットを1ターン固定、一味に属性が3人以上いる時、1ターンの間属性のスロットの影響を2倍にする
クリーク&ギン
強靭/打突
19→13ターン
敵全体にキャラの攻撃×50倍の自属性ダメージを与え、一味にかかっている痺れ状態を5ターン回復、敵全体にかかっている防御力アップ状態を5ターン減、2ターンの間「クリーク&ギン」になり、敵が遅延無効・状態異常無効の時1ターンの間一味のスロットの影響が2倍になる
敵1体に力属性大ダメージを与え、[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、1ターンの間強靭・自由・格闘タイプキャラのスロットの影響を2倍、必殺発動時の体力が30%以下の時、1ターンの間同タイプキャラのスロットの影響を2.25倍にする
一味にかかっている攻撃ダウン状態を3ターン回復、1ターンの間敵全体の防御力を0にし、敵全体にキャラの攻撃×100倍の力属性ダメージを与え、船長が力属性の時、1ターンの間力属性の通常攻撃による属性相性の影響を2倍にする
敵全体に100000の固定ダメージを与え、[お邪魔]を含む全てのスロットを[力][速][知]スロットに変換、一味に力属性が4人以上いる時は1ターンの間一味の通常攻撃による属性相性の影響を2倍にし、一味に属性が合計で3人以上いる時は一味にかかっている封じ状態を5ターン回復し、敵全体にかかっているダメージ軽減状態(一定ダメージ激減は対象外)を5ターン減らす
モンドール
射撃/野心
20→14ターン
敵全体にかかっている防御力アップとダメージ軽減(一定ダメージ激減は対象外)を4ターン減らし、一味にかかっているやけど被ダメ増加・必殺封じ状態を4ターン回復、船長が属性ならば、2ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする

高火力パーティ

船長フレンド

編成の特徴

ウソップを編成することでフレンドの属性超化条件を満たせます。赤犬、ルフィ、ルッチのスキルでエンハンスを重ねます。ウソップで遅延しつつ、カタクリで遅延時エンハンスの発動も可能です。

✖️
✖️✖️
✖️
✖️
✖️
✖️✖️
✖️
✖️
✖️✖️
✖️✖️
✖️

特に欲しい船員:レアガチャ

スネイクマン|エンハンス

スネイクマンの画像

タップ条件エンハンスが強力

スネイクマンはスキル発動時にPERFECTタップを3回成功させると次のターンにスロット強化2倍が発動します。スロット強化に特殊割り込みのあるクエストで活躍します。

スネイクマンの評価はこちら

イワンコフ&ボンクレー|耐久用

入れ替えで軽減が可能

イワンコフ&ボンクレーの入れ替え効果で受けるダメージを20%軽減できます。耐久中は常に入れ替えることでターン稼ぎがしやすくなります。

回復もできる

スキルで5ターンの間キャラの回復×13倍の体力を回復できます。耐久中に体力が減ってきたらスキルを発動しましょう。

ギミックに対応もできる

毒、回復ダウン、擬音隠しを完全に回復し、封じ、船長効果無効を5ターン回復できます。

イワンコフ&ボンクレーの評価はこちら

チョッパー|状態異常回復

4種の状態異常を回復

チョッパーのスキルでチェイン低下、チェイン固定、痺れ、船長効果無効を5ターン回復できます。同時に回復できるキャラは少なく貴重なスキルです。

体力回復が可能

3ターンの間キャラの回復×12倍の体力を回復できます。耐久する際や撃破時ダメージに対して有効なスキルです。

ルッチはパーティに力属性が4体以上いれば一味の属性相性を2倍に強化できます。赤犬パーティでは容易に条件を満たせます。

[お邪魔]変換

赤犬では変換できない[お邪魔]スロットを変換できます。ルッチ→赤犬の順に発動すればスロット一致が可能です。

ルッチの評価

特に欲しい船員:サポート効果

キッド|属性相性強化

力属性の属性相性を1.3倍

キッドのサポート効果で力属性の属性相性を1.3倍に強化できます。属性相性強化に特殊割り込みのあるクエストで役立ちます。

キッドの評価

  1. ゾロ(スゴフェス限定/ワノ国)の評価
    ゾロ(スゴフェス限定/ワノ国)の評価
    1
  2. ワールドジャーニーミッション4攻略とパーティ編成|星8
    ワールドジャーニーミッション4攻略とパーティ編成|星8
    2
  3. ワノ国編スゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    ワノ国編スゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    3
  4. カイドウ(スゴフェス限定/属性超化)
    カイドウ(スゴフェス限定/属性超化)
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×