イワンコフ(決戦/改)の評価

ワンピース トレジャークルーズ イワンコフ(決戦/改)の評価

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するエンポリオ・イワンコフ カマバッカ王国女王【永久欠番】「改」は技属性、格闘/自由タイプです。ここではエンポリオ・イワンコフ カマバッカ王国女王【永久欠番】「改」の強い点や使い方を評価しています。

別バージョンのイワンコフ

【評価目次】

イワンコフの評価点と基本性能

イワンコフの評価点

限界突破拡張はすべきか未実装

イワンコフの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:28→14ターン
限界突破時:24→10ターン
一味の必殺ターンを1短縮し、一味の[お邪魔]スロットを[技]に変換し、[技]スロット以外のスロットを[肉][力][技][速]のランダムに変換、スロットを2回自由に動かし、1ターンの間一味の[技][肉]スロットを有利スロット扱いにし、自由タイプキャラの攻撃を1.75倍にする ヒーハー!!!
船長効果
のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降キャラの攻撃が3.25倍になっちゃブル

:自由タイプキャラの基礎攻撃力が+40される
:自分は必殺ターン巻き戻しを3ターン回復する
速属性の被ダメ5%減
:残り体力が50%以下の時、自分の攻撃がPERFECTならば、キャラの回復×1倍の体力を回復する

自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
自由タイプキャラ

イワンコフの強い点まとめ

  • 一味の必殺を短縮
  • [お邪魔]を変換できる
  • 変換したスロットを有利扱いにする
  • 自由タイプの攻撃強化持ち

一味の必殺を短縮

一味全体の必殺ターンを1短縮できます。自身に必殺巻き戻し耐性があるかは不明ですが、習得できれば必殺巻き戻し対策が可能です。

必殺巻き戻しの解説記事

[お邪魔]を変換できる

一味の[お邪魔]スロットを[技]スロットに変換できます。さらに[技]スロットを有利扱いにできるためスロット一致が可能です。

自由タイプの攻撃強化持ち

自由タイプの攻撃を1.75倍に強化できます。倍率は高くないためボスの体力が高いと火力が足りない場合があります。

船長にしたいキャラ

敵全体にキャラの攻撃×200倍の無属性ダメージを与え、全てのスロットを自属性スロットに変換し、2ターンの間自由と射撃タイプキャラのスロットの影響を2.5倍、必殺発動時、船長のスロット[力]の時、2ターンの間チェイン係数の初期値が2.5、上限値が35.0で固定される
おでん
斬撃/自由
20→15ターン
2ターンの間一味の[力]スロットが[和]スロットになり、一味の自属性スロットを[力]スロットに変換、2ターンの間力属性・斬撃・自由タイプキャラのスロットの影響を2.5倍にする
一味の[不利][空][お邪魔][爆弾][肉][G]スロットと自分のスロットを自属性スロットに変換、船長が格闘・斬撃・打突・射撃タイプキャラの時、2ターンの間一味のスロットの影響を2.25倍にし、船長が自由・野心・博識・強靭タイプキャラの時、2ターンの間チェイン係数の初期値が2.5、上限が35.0で固定される

同キャラ決戦対策冒険
決戦イワンコフ
カマバッカ王国

ステータス詳細

エンポリオ・イワンコフ カマバッカ王国女王【永久欠番】「改」

初期1672470152
最大時303012553030
限界突破時31301405441

スキル

必殺技:ヘルウィンク「改」
発動ターン:28→14ターン
一味の必殺ターンを1短縮し、一味の[お邪魔]スロットを[技]に変換し、[技]スロット以外のスロットを[肉][力][技][速]のランダムに変換、スロットを2回自由に動かし、1ターンの間一味の[技][肉]スロットを有利スロット扱いにし、自由タイプキャラの攻撃を1.75倍にする ヒーハー!!!
船長効果:奇跡ナメんじゃないよ!!!!
のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降キャラの攻撃が3.25倍になっちゃブル

船員効果

船員効果
限界突破1自由タイプキャラの基礎攻撃力が+40される
限界突破2自分は必殺ターン巻き戻しを3ターン回復する

エンポリオ・イワンコフ「改」

初期31212553
最大時17025221702
限界突破時---

スキル

必殺技:ヘルウィンク「改」
発動ターン:28→14ターン
一味の必殺ターンを1短縮し、一味の[お邪魔]スロットを[技]に変換し、[技]スロット以外のスロットを[肉][力][技][速]のランダムに変換、スロットを2回自由に動かし、1ターンの間一味の[技][肉]スロットを有利スロット扱いにし、自由タイプキャラの攻撃を1.75倍にする ヒーハー!!!
船長効果:命ナメんじゃないよ!!!
のキャラ順GOOD以上の攻撃で以降キャラの攻撃が2.5倍になっちゃブル

イワンコフと関連する他の攻略記事

  1. vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 7周年イベントとやることまとめ
    7周年イベントとやることまとめ
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×