レオ&ウィッカ&カブ(海賊祭)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル レオ&ウィッカ&カブ(海賊祭)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
レオ&ウィッカ&カブ(海賊祭)の評価

トレクルで登場するレオ&ウィッカ&カブは速属性の打突/自由タイプのキャラ。ここでは、レオ&ウィッカ&カブの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンのレオ&ウィッカ&カブ

目次

レオ&ウィッカ&カブの評価点と基本性能

レオ&ウィッカ&カブの評価点

船長メンバーサポート
3.07.5-

レオ&ウィッカ&カブの基本性能

スキル内容
一味にかかっている封じ・船長効果無効状態を3ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を5000回復する
船長効果
速属性の攻撃を2.75倍、回復を1.25倍にする
限界突破時:
船員効果
効果1速属性の基礎ステータスが+30される

速属性の基礎ステータスが+30される
力属性から受けるダメージを5%減らす
技属性から受けるダメージを5%減らす

評価と使い方

レオ&ウィッカ&カブの強い点まとめ

  • 状態異常を2種回復
  • ターン終了時に体力を回復

状態異常を2種回復

封じと船長効果無効を3ターン回復できます。ギミックとして多く登場しますが、代用キャラも非常に多いです。

ターン終了時回復

3ターンの間体力を5000回復できます。耐久の際に便利なスキルです。

必殺技 / CT:30
敵全体を60%の確率で痺れ状態にし(23秒)、、防御の高い敵1体の防御ダウン Lv.10(29秒)、攻撃の高い仲間1体の攻撃アップ Lv.7(29秒)
能力
属性の仲間の体力アップ Lv.5、クリティカル発生率アップ Lv.5

海賊祭専用スキルの評価

防御の高い敵を防御ダウンできます。ベッジやバレットなどに有効です。痺れ付与は確率のため発動しない可能性もある。仲間の攻撃アップもできるため妨害型として優秀です。

海賊祭専用能力の評価

速属性の体力とクリティカル発生率をアップできます。属性編成で役立ちます。

レオ&ウィッカ&カブ

初期1405552142
最大時???
限界突破時37121579505

スキル

必殺技:突撃!トンタッタ3人組
発動ターン:13→13ターン
一味にかかっている封じ・船長効果無効状態を3ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を5000回復する
船長効果:トンタッタ族の誇り
速属性の攻撃を2.75倍、回復を1.25倍にする

船員効果

船員効果速属性の基礎ステータスが+30される
限界突破1
限界突破2

レオ&ウィッカ&カブと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    3
  4. BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    BOSSコイン獲得冒険攻略|絆決戦10月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×