カイドウ(絆決戦)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル カイドウ(絆決戦)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
カイドウ(絆決戦)の評価

トレクルで登場するカイドウは速属性の野心/打突タイプのキャラ。ここでは、カイドウの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカイドウ(別記事)

目次

カイドウの評価点と基本性能

カイドウの評価点

船長メンバーサポート
5.08.0B

カイドウの基本性能

スキル内容
通常時:30→15ターン/ 限界突破時:29→14ターン
対象の敵1体のHPが20%以下の時その敵を撃破し、対象の敵1体のHPが20%より多い時はその敵1体に1000000の固定ダメージを与え、1ターンの間[速]スロット出現率を上昇させ、自属性スロット以外をランダムで入れ替える
船長効果
速属性の攻撃を3.25倍、体力を1.25倍にし、冒険開始時の必殺ターンを2短縮する
限界突破時:
船員効果
効果1:自分は吹き飛ばされない
限界突破習得1:ダメージを受けた時、次の一味のターン開始時に自分の必殺ターンを1短縮する
限界突破習得2
サポート効果
対象:速属性

:ダメージを受けた時、次の一味のターン開始時に自分の必殺ターンを1短縮する
:自分のスロット封じを5ターン回復
:PERFECT時80%の確率でダメージ10%上乗せ

カイドウの強い点まとめ

  • 敵のHPが20%以下ならば撃破可能
  • 20%以上の場合は100万の固定ダメージ

敵のHPによって変化するスキル

カイドウのスキルは敵のHPによって変化します。20%以下であれば撃破し、20%以上の場合は100万の固定ダメージを与えます。敵が撃破時に体力を20%回復する場合や防御力が高い敵に有効です。

対象は1体

シュガーと違い20%以下で撃破できるのは敵1体のみです。敵が複数体出現する場合はカーソルに気をつけましょう。

シュガー
自由/博識
16→10ターン
残り体力が少ない敵を全て戦闘不能にする

100万ダメージも対象が1体

敵の体力が20%以上の時に発動する100万の固定ダメージも対象は1体のみです。トレマゾロに比べると1発のダメージ量は多いですが、使い勝手はトレマゾロのほうが良いです。

ゾロ
斬撃/強靭
31→24ターン
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を2ターン減らし、自分が「飛ぶ斬撃」を使用した回数が0回の時、1回の時、2回以上の時、それぞれ全ての防御効果を無視して敵全体に250000、500000、1000000の無属性ダメージを与える

必殺技 / CT:40
大範囲の敵に攻撃×1.5倍のダメージを与え、防御力の高い敵の防御ダウン Lv.6。攻撃の高い敵の攻撃ダウン Lv6、自分の体力を回復の2倍回復し、100%の確率で必殺封じ状態にする(50秒)
能力
打突タイプの仲間の体力アップ Lv.5、バトル開始から30秒間、打突タイプの仲間の攻撃アップ Lv.5、残り時間が50秒以下の時、自分の攻撃アップ Lv.7、残り時間が50秒以下の時、自分の速度アップ Lv.7

海賊祭専用スキルの評価

対象は1体ですが、Lvの高い防御ダウンと攻撃ダウンを発動できます。また、100%の確率で必殺封じ状態にできる点も強力です。

海賊祭専用能力の評価

打突タイプのステータスアップに加え、50秒以下で自身のステータスも上昇できます。50秒以下まで生き残るために、防御型のキャラで保護したいです。

必殺本絆決戦
同キャラ絆決戦
決戦カイドウ
トレジャー交換所

ステータス詳細

百獣統べる生物 カイドウ

初期110672365
最大時29621591251
限界突破時31621791301

スキル

必殺技:大地砕く金棒
発動ターン:30→15ターン
対象の敵1体のHPが20%以下の時その敵を撃破し、対象の敵1体のHPが20%より多い時はその敵1体に1000000の固定ダメージを与え、1ターンの間[速]スロット出現率を上昇させ、自属性スロット以外をランダムで入れ替える
船長効果:ワノ国の明王
速属性の攻撃を3.25倍、体力を1.25倍にし、冒険開始時の必殺ターンを2短縮する

船員効果

船員効果自分は吹き飛ばされない
限界突破1ダメージを受けた時、次の一味のターン開始時に自分の必殺ターンを1短縮する
限界突破2

カイドウと関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5