カイドウ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル カイドウ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
カイドウ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するカイドウ(頼れるヤツ)は力属性の野心/打突タイプのキャラ。ここでは、四皇 カイドウ(トレジャーマップ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカイドウ(別記事)

同時実装のキャラはこちら

目次

カイドウの評価点と基本性能

カイドウ

カイドウの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

カイドウの基本性能

【スキル内容】
打突と野心タイプキャラのスロットを[力][技]スロットに変換し、スロットを1ターン固定、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時、1ターンの間、打突と野心タイプキャラのスロットの影響をそれぞれ1.75倍、2倍、2.25倍にする
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

トレマの変換ギミックに対応可能

カイドウのスキルで、打突と野心タイプのスロットを[力][技]に変換します。[お邪魔]は変換できませんが、トレジャーマップの変換ギミックに対応できます。

周回Lvに応じてスロットを強化

トレジャーマップの周回Lvに応じて、スロットの影響を高めていくことが可能です。完全にトレジャーマップ専用の効果ですが、最終のボス戦で大活躍します。

同時実装キャラと相性良し

同時に実装されるドフラミンゴとビッグマムは、どちらも攻撃力強化のスキル持ちです。トレージャーマップのギミックに応じて、いずれかとのエンハンス重ねがけが有効になります。

ドフラミンゴ14→14ターン
一味にかかっているチェイン係数増加量ダウンチェインダウン状態を4ターン回復し、1ターンの間一味の[技]スロットも有利スロット扱いにし、力と知属性の攻撃を1.75倍にする
ビッグマム13→13ターン
一味にかかっている攻撃ダウン状態を4ターン回復、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を4ターン減らし、トレジャーマップ周回Lv1~10の時、周回Lv11~20の時、周回Lv21以上の時、3ターンの間、打突・射撃・博識タイプキャラの攻撃をそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍にする

同キャラ絆決戦
決戦カイドウ
トレジャー交換所

ステータス詳細

四皇 カイドウ

カイドウステータス表

カイドウと関連する他の攻略記事

    1
  2. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    5