黄猿(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 黄猿(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
黄猿(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場する黄猿(頼れるヤツ)は心属性の射撃/自由タイプのキャラ。トレジャーマップの頼れるヤツです。ここでは、黄猿の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの黄猿(別記事)

目次

黄猿(頼れるヤツ)の評価点と基本性能

黄猿(頼れるヤツ)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

黄猿(頼れるヤツ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
一味の封じ状態を3ターン、攻撃ダウン状態(攻撃力アップ)を4ターン回復し、トレジャーマップ周回Lv.1~10の時、周回Lv.11~20の時、周回Lv.21以上の時、3ターンの間、属性のスロットの影響をそれぞれ1.5倍、1.75倍、2倍にする
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を1.75倍にする

:体力50%以下の時、PERFECTならば回復×1.25倍回復

評価と使い方

トレジャーマップ専用の性能

スキルの後半のスロット強化はトレジャーマップ専用の効果です。通常のクエストで起用する場合は前半効果の「一味の封じ状態を3ターン、攻撃ダウン4ターン回復」をメインで使います。

ウィーブル攻略/穏やかな海|トレジャーマップ

封じと攻撃力ダウンを回復できる

一味に対して付与される封じ3ターンと攻撃力ダウンを4ターン回復できます。2種のギミック回復は他のキャラでも代用ができ、回復ターンも平凡です。

回復力が影響する潜在能力を所持しています。回復強化により回復量は最大で650回復、わたあめの有無で200程度の違いとなります。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ決戦黄猿
決戦黄猿”改”

”どっちつかず”の被害対応 黄猿

黄猿ステータス表

黄猿(頼れるヤツ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    5