黄猿(達成報酬)の評価

【トレクル】黄猿(達成報酬)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場する黄猿は、知属性の射撃/自由タイプのキャラ。激闘!青キジVS赤犬を30回クリアすると、チョッパーマンのお願いの報酬でもらえます。ここでは、黄猿の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの黄猿(別記事)

目次

黄猿の評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価7.0

黄猿の基本性能

進化素材

評価と使い方

隣接だけ自属性に変換

隣接のスロットを自属性に変換します。[お邪魔]は変換できませんが、特殊割込みを受けない限り自属性スロットを集められます。

中段の配置がおすすめ

黄猿を中段に配置すれば3体のスロットを変換できます。基本的には中段に配置しましょう。

満たすのが容易な編成条件

パーティに同じ属性が2体以上いる際、その属性の必殺ターンを1短縮します。条件を満たすのは容易であり、編成する時点で短縮したい属性を2体以上入れましょう。

知属性は短縮しやすい

黄猿は知属性です。そのため、1体でも知属性を編成すればスキルを短縮できます。

最短8ターン発動

黄猿のスキルは、最短8ターンで発動できます。発動は速く大半のスキルよりも先に使ええるので、高速周回時のスキル短縮役として活躍します。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

必殺短縮を優先

高速周回の際に使うキャラなので、必殺短縮を優先します。他は、どのパーティでも使いやすい毎ターン回復を解放しましょう。

同キャラ決戦黄猿
決戦黄猿改

ステータス詳細

束の間の平穏と大将たち ボルサリーノ

黄猿と関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. ガープ「襲来戦」攻略と出現確率
    ガープ「襲来戦」攻略と出現確率
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5

3