黄猿(達成報酬)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 黄猿(達成報酬)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
黄猿(達成報酬)の評価

トレクルで登場する黄猿は、知属性の射撃/自由タイプのキャラ。激闘!青キジVS赤犬を30回クリアすると、チョッパーマンのお願いの報酬でもらえます。ここでは、黄猿の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの黄猿(別リンク)

目次

黄猿の評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-7.0-

黄猿の基本性能

【スキル内容】
通常時:8→8ターン/ 限界突破時:-
隣接するスロットを自属性スロットに変換し、2人以上いる属性の必殺ターンを1短縮する
【船長効果】
冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、射撃と自由タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.2倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:一味の基礎ステが+20される

隣接だけ自属性に変換

隣接のスロットを自属性に変換します。[お邪魔]は変換できませんが、特殊割込みを受けない限り自属性スロットを集められます。

中段の配置がおすすめ

黄猿を中段に配置すれば3体のスロットを変換できます。基本的には中段に配置しましょう。

満たすのが容易な編成条件

パーティに同じ属性が2体以上いる際、その属性の必殺ターンを1短縮します。条件を満たすのは容易であり、編成する時点で短縮したい属性を2体以上入れましょう。

知属性は短縮しやすい

黄猿は知属性です。そのため、1体でも知属性を編成すればスキルを短縮できます。

最短8ターン発動

黄猿のスキルは、最短8ターンで発動できます。発動は速く大半のスキルよりも先に使ええるので、高速周回時のスキル短縮役として活躍します。

同キャラ決戦黄猿
決戦黄猿”改”

束の間の平穏と大将たち ボルサリーノ

黄猿と関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    決戦クロコダイル攻略とパーティ編成《星11》
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5